ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

26.04.2019

Встреча состоялась в Администрации главы региона. В ней приняли участие руководители республиканских отраслевых профсоюзов и представители профсоюзного актива. Общение профлидеров с губернатором Коми проходило в режиме открытого диалога. Вела встречу председатель ФПРК Людмила Ляшенкова. Обсуждались актуальные вопросы, волнующие не только трудовые коллективы, но и всех жителей республики. Участником встречи был председатель профсоюза работников АПК Николай Шарыпов.

Так, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ Михаил Иванов спрашивал: когда в республике будет решен вопрос по установлению базовых окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) по профессиональным квалификационным группам работников государственных и муниципальных учреждений республики в размере не ниже минимального размера оплаты труда по профессиям рабочих, должностям служащих, отнесенным к профессиональным квалификационным группам первого уровня?

Вопросы эти касаются не только педагогов но и всех бюджетников. В связи с тем, что МРОТ был увеличен, зарплата самых низкооплачиваемых категорий работников выросла. Но как избежать перекосов, когда молодой педагог и техничка получают практически одинаково?
Было решено, что Минфин сделает первый шаг — проведет расчеты, чтобы понять, во что это выльется.
Вопрос, заданный председателем Коми территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников Валентином Медведенко, волнует всех жителей Коми. Это перспективы развития авиационного комплекса республики. Оказалось, что эта тема главу волнует не меньше, он проработал немало вариантов решения проблемы в целом.
На встрече также говорили о завершении строительства санаторно-курортного комплекса «Серегово» в Княжпогостском районе и школы на 1200 мест в микрорайоне «Орбита» города Сыктывкара.
Участники встречи коснулись тем реализации национальных проектов, привлечения инвестиций в экономику республики, бюджетной политики, строительства дорог и развития транспортной инфраструктуры. По некоторым вопросам состоялся обмен мнениями и предложениями.

Фото: пресс-служба администрации Главы РК

 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО