ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

Руководители 3 организаций-должников по инициативе прокуроров оштрафованы по ст. 13.19 КоАП РФ за непредставление в органы государственной статистики сведений об имеющейся задолженности по оплате труда.

В целях устранения нарушений в интересах работников в суды направлено 2 649 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 145 млн рублей, работодателям внесено 183 представления.

По материалам, направленным прокурорами в следственные органы, по фактам длительной невыплаты заработной платы возбуждено 30 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Принятые в минувшем году меры прокурорского реагирования позволили полностью либо частично погасить задолженность по выплате заработной платы на сумму более 515 млн рублей перед 6 238 работниками.

Например, возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «СМК «ГарантЭнергоСервис» по материалам проверки прокуратуры г. Усинска привело к полной выплате в августе 2017 года долгов 52 работникам в размере свыше 7,5 млн рублей.

Инициирование прокурором г. Инты уголовного преследования в отношении руководителя ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» за совершение аналогичного преступления позволило погасить в конце прошлого года задолженность по выплате заработной платы на сумму более 2 млн рублей перед 115 работниками.

Ситуация с выплатой заработной платы остается на контроле органов прокуратуры республики.  




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО