ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Информация о мерах социальной поддержки населения Республики Коми в 2017 году

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

- республиканская ежемесячная (ежегодная) денежная выплата предоставлена 147,6 тыс. граждан, общий объем использованных средств республиканского бюджета Республики Коми за январь-сентябрь 2017 года составил 524,4 млн. рублей.

- компенсацией расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 169,1 тыс. человек, расходы республиканского бюджета Республики Коми за 9 месяцев 2017 года составили 1428,1 млн. рублей. Кроме того, за счет средств федерального бюджета на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с начала текущего года израсходовано 347,3 млн. рублей (выплата предоставлена 49,9 тыс. человек).

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за январь-сентябрь 2017 года получили 23,7 тыс. семей. Общая сумма выплаченных субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми за 9 месяцев 2017 года составила 451,3 млн. рублей.

Расходы на предоставление различных видов государственной социальной помощи малоимущим гражданам за январь-сентябрь 2017 года составили 525,3 млн. рублей.

В том числе, с начала текущего года региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, предоставляемая неработающим пенсионерам (в т.ч. детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца), чей доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Коми, выплачивалась ежемесячно в среднем на 17,8 тыс. человек, объем израсходованных бюджетных средств за 9 месяцев 2017 года составил 402,9 млн. рублей.

Кроме того, малоимущим семьям с детьми оказывается государственная социальная помощь в виде предоставления питания учащимся государственных профессиональных образовательных организаций, находящихся в ведении Республики Коми,  муниципальных общеобразовательных организаций, а также профессиональных образовательных организаций. В январе-сентябре 2017 года ежемесячно получали питание в среднем 12,8 тыс. учащихся. Объем израсходованных бюджетных средств на предоставление питания учащимся из малоимущих семей за 9 месяцев 2017 года составил 53,6 млн. рублей.

Государственные гарантии семьям, имеющим детей, по состоянию на 1 октября 2017 года предоставлены 29,2 тыс. человек:

- 26,0 тыс. человек - численность детей, на которых выплачено ежемесячное пособие;

- 3,2 тыс. человек - количество получателей ежемесячной денежной выплаты в размере установленного в Республике Коми прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения с 1 января 2013 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет при наличии статуса малоимущей семьи.

В целом расходы на предоставление государственных гарантий семьям, имеющим детей, за 9 месяцев 2017 года составили 613,4 млн. рублей.

Кроме того, республиканским законодательством регулируются некоторые вопросы в области опеки и попечительства, а также устанавливаются дополнительные формы государственной поддержки при передаче ребенка на воспитание в семью и дополнительные социальные гарантии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе в области образования. В целом расходы республиканского бюджета Республики Коми на предоставление социальных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 1 октября 2017 года составили 272,9 млн. рублей.

Также республиканским законодательством предусмотрено предоставление регионального семейного капитала в размере 150 тыс. рублей матерям, родившим третьего или последующих детей. За 9 месяцев 2017 года с заявлениями о выдаче сертификата обратились 1354 человека, из которых сертификаты получили 1344 человека. Выплаты средств регионального семейного капитала за январь-сентябрь 2017 года произведены 2816 гражданам на общую сумму 198,2 млн. рублей.

Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 27 мая 2016 года, обеспечены жильем.

По состоянию на 1 октября 2017 года в республиканский бюджет Республики Коми из федерального бюджета на обеспечение жильем  ветеранов Великой Отечественной войны поступило 11,9 млн. рублей. На данные средства возможно обеспечить жильем 8 граждан. За 9 месяцев 2017 года обеспечены жилыми помещениями и исключены из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

Всего на 1 октября 2017 года в Республике Коми зарегистрированы в  установленном порядке 2 человека из числа ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилья перечислена им на лицевой блокированный счет, в настоящее время они занимаются поиском подходящих жилых помещений. 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО