ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

Согласно докладу, координаторы по охране труда ведут работу по всей республике. Их задача - оказывать адресную методическую помощь работодателям в создании безопасных условий труда в своих организациях и в том, чтоб эти безопасные условия поддерживались постоянно.

«За период их деятельности с мая 2016 года по сентябрь 2017 года осуществлен сбор информации о состоянии условий и охраны труда более чем в 300 организациях республики. По итогам сбора информации работодателям подготовлено и направлено свыше 2000 рекомендаций по улучшению условий и охраны труда.  В рамках сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда осуществляется мониторинг применения работодателями рекомендаций по улучшению условий и охраны труда. Так, по результатам мониторинга более 80% рекомендаций координаторов организации применили на практике», - сообщила Вера Порсюрова.

Представитель Минтруда РК также проинформировала о том, что в рамках реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» в республике сегодня действует единая процедура оценки условий труда. Она позволяет выявить и оценить вредные условия труда на конкретных рабочих местах. Так, за 9 месяцев 2017 года специальная оценка условий труда проведена в отношении более 26 тысяч рабочих мест. Результаты специальной оценки условий труда показывают, что более чем на 25 процентах рабочих мест присутствуют вредные факторы условий труда.

Результат реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» - положительная динамика сокращения пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Для дальнейшего снижения производственного травматизма и улучшения условий и охраны труда Минтруд РК продолжит реализацию предусмотренных в подпрограмме мероприятий




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО