ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

В ходе семинара были рассмотрены вопросы общего порядка проведения специальной оценки условий труда, включая организационные вопросы, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», а также вопрос финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

В заключительной части семинара состоялся круглый стол, в ходе которого организаторами семинара были даны разъяснения. Участников особо интересовали вопросы, касающиеся правовой грамотности работодателей в разделе трудового законодательства, связанного с условиями и охраной труда.

Так, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Владимир Андреев поинтересовался, как быть в сложившейся ситуации, если работодатель не знает или намерено отрицает существование процедуры специальной оценки условий труда.

«На сегодняшний день правовой нигилизм в вопросе проведения специальной оценки условий труда имеет место быть. Однако со стороны Министерства ведется разъяснительная работа, направленная на информирование и консультирование работодателей и других заинтересованных сторон о необходимости проведения процедуры специальной оценки условий труда», - отметил начальник Управления труда.

Также на круглом столе затронули вопрос о внедрении в республике института координаторов по охране труда. Организаторы семинара отметили положительную динамику работы координаторов по охране труда и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество координаторов с работодателями республики.

Подводя итоги встречи, Максим Синякин оценил мероприятие как продуктивное и призвал работодателей организаций строительной отрасли к дальнейшему двухстороннему диалогу. 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО