ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Итоги 106-й сессии Международной конференции труда

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

 Делегаты от российских профсоюзов приняли участие в работе всех основных комитетов Конференции: 

Комитет по применению конвенций и рекомендаций утвердил выводы по результатам рассмотрения 24 индивидуальных случаев, связанных с нарушениями трудовых прав в различных странах мира. 

Комитет также призвал Международное бюро труда начать кампанию по ратификации и применению Конвенции №187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» (2006 г.); 

Комитет по трудовой миграциипризнал необходимость более жесткого контроля над проблемами трудовой миграции на всех уровнях на основе социального диалога. «МОТ должна сыграть ведущую роль в реализации принципов достойного труда в этой важнейшей сфере, включая участие Организации в подписании Глобального соглашения ООН по вопросам миграции, намеченного на 2018 год», – говорится в его резолюции; 

Комитет по основополагающим принципам и правам в сфере труда принял Резолюцию с призывом к Генеральному директору подготовить план действий для дальнейшего продвижения в мире основных трудовых норм МОТ; 

Работа Комитета по занятости и достойному труду в целях обеспечения мира и потенциала противодействия завершилась принятием Конференцией важнейшей Рекомендации «Занятость и достойный труд в целях обеспечения мира и потенциала противодействия» 2017 года (№ 205), которая представляет собой новую редакцию ранее принятой МОТ Рекомендации 1944 года (№ 71). Задача принятого документа – дать ответ на проблемы и кризисные ситуации, возникающие в современном мире в связи с вооруженными конфликтами и стихийными бедствиями, способствовать восстановлению и реконструкции, включая предотвращение этих явлений и готовность к ним.

Конференция также утвердила отмену четырех и изъятие двух трудовых конвенций, утративших свою актуальность.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков выступил на одном из пленарных заседаний Конференции в ходе обсуждения основного доклада Генерального директора МОТ, который в этом году был посвящен «зелёной» экономике.

В рамках Конференции прошел очередной учебный семинар по применению международных трудовых норм для руководителей и специалистов общероссийских отраслевых профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов. Такие семинары давно стали традиционными: они проводятся ежегодно начиная с 1995 года.

Делегаты от профцентров стран БРИКС приняли участие в совещании, организованном Всекитайской федерацией профсоюзов, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки к предстоящим в конце июля Профсоюзному Форуму БРИКС (Пекин) и консультациям с министрами труда и занятости БРИКС (Чунцин).

На полях Конференции также состоялись двусторонние контакты руководства ФНПР с представителями ряда зарубежных профсоюзных федераций, в том числе турецких в связи с ситуацией вокруг проведения 10-й Европейской региональной конференции МОТ в Стамбуле в октябре этого года и позицией, занятой по этому вопросу Международной и Европейской конфедерациями профсоюзов.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО