ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - ФНПР против очередных «пенсионных маневров» Минфина (2)

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

Кроме того, говорят в Минфине, за счет собранных страховых взносов в ПФР финансируется только две трети выплат страховых пенсий. Остальную часть и так добавляет федеральный бюджет.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Игорь Шанин в комментарии «Солидарности» выразил категорическое несогласие с планами Минфина.

- Я думаю, наше правительство (а Минфин – это его составная часть) забыло, что несколько лет тому назад мы приняли стратегию, в которой обещали повысить пенсии. Нужно задавать вопрос - что делать, чтобы улучшать пенсионное обеспечение, а не как сохранить пенсию на прежнем уровне. Этот маневр Минфина никаким образом положение пенсионеров не улучшит ни сейчас, ни на перспективу. Мы будем выступать с критикой этих предложений и указывать гражданам, что последствия будут критичными. Математика простая: проценты выпадают, и компенсировать их нечем. Пенсию в таком случае даже сохранить на нынешнем уровне не удастся. В любом случае люди теряют. Не говоря уже о том, что в результате повышения НДС  у граждан понизится покупательная способность, - подчеркнул секретарь ФНПР.

Напомним, правительство еще не утвердило параметры налогового маневра, могут быть другие ставки, говорил министр финансов Антон Силуанов. Однако сам маневр вошел в план действий правительства на 2017–2025 годы.


Источник:  Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО