ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Газета «Трибуна», 3 мая 2018 г.

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

Пресса о нас

Участники конкурса довели публику до слез

В минувший понедельник на сцене Национального музыкально-драматического театра прошел второй вокальный конкурс «Профсоюзная волна». Учридителями конкурса стали Федерация профсоюзов РК и отраслевые комитеты ФПРК.
В Сыктывкар съехались 150 участников из разных уголков республики, представляющих профсоюзные организации. По условиям конкурса нужно было исполнить одну патриотическую песню и одну — рабочую. Вокальные данные самодеятельных артистов оценивали лауреат всероссийского конкурса эстрадной песни Александр Смирнов, солистка ансамбля «Зарни ель» Виктория Пыстина, солисты театра оперы и балета Коми Елена Серкова и Алексей Петров – председатель жюри.
Старт «Профсоюзной волне» дал Алексей Петров, исполнив патриотическую песню на слова Л. Дербенева «Родная земля».

Довели до слез

В первой части вокального конкурса звучали патриотические песни. Тон задал Евгений Дуданов (сотрудник районной администрации Усть-Вымского района), исполнив «От Волги до Енисея». (Кстати, Евгений Николаевич обладает еще и актерскими способностями. Недавно он сыграл эпизодическую роль в телесериале «Хождение по мукам»).
Душевную песню «Вычегда речка» исполнили работники Кардиологического диспансера. Вокальный ансамбль «Оптимист» совета ветеранов «Монди Сыктывкарский ЛПК» вышел на сцену с песней «Славься, Эжва!». А группа «Сельчаночка» из деревни Горьковская Сысольского района исполнила под гармошку песню «Родные просторы».
У слушателей наворачивались слезы на глаза от проникновенных песен о войне в исполнении группы «Кватро» (Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум), Дарьи Злочевской (Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум), Сергея Кузнецова (ветеран УФСИН, майор в отставке).
Свои авторские песни представили также Сергей Кузьмичев (Управление ФССП России по РК), Вячеслав Целинский и Алексей Попов (воинская часть 5134 Национальной гвардии).

«Привыкли руки к топорам»

Никого не оставила равнодушным и «рабочая» часть конкурса. Бурные аплодисменты и крики «Браво» вызвало выступление творческого коллектива «Вокализ» Корткеросской ЦРБ. На сцену вышли Наталья Симонова (заведующая отделением скорой медицинской помощи) и Мальвина Мельник (заместитель главного врача, хирург стационара).
Своеобразно исполнили рэп самодеятельные артисты Сыктывкарского фанерного завода. Совет ветеранов Жешартского фанерного комбината вместе с группой «Околица» на суд жюри, размахивая топорами, представил песню «Лесорубы»: «Эге-гей! Привыкли руки к топорам…»
С озорством и задором призывал вступить в профсоюз народный коллектив ансамбля народной песни «Ух-ты» (работники и ветераны ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»).
Электрики и монтеры «Комиэнерго» и филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» зажигали с песней «Загудели, заиграли провода. Мы такого не видали никогда…» Искреннее признание в любви к железной дороге прозвучало от Галины Каниной и Елены Пожидаевой (Сосногорский район, Северная железная дорога).

Никакой самодеятельности

— По сравнению с прошлым годом — это уже конкурс профессионалов. Если честно, жюри в шоке от того, что нам пришлось оценивать профессиональные вокальные качества. Это непростая задача, — заявила солистка театра оперы и балета Елена Серкова. — Мы этим конкурсом, во-первых, добивались поднять престиж рабочих профессий. Во-вторых, поднять патриотический дух молодого поколения и славить человека труда. Нам это удалось!
Гран-при конкурса «Профсоюзная волна-2018» было отдано ВИА «Север» (воинская часть 5134). Среди солистов первое место у Алексея Попова (старший прапорщик Национальной гвардии, г. Сыктывкар) и у Павла Галюка (АО «Транснефть-Север»), второе место — у Евгении Черниковой и Галины Каниной. Третье место разделили Евгений Редкин и Игорь Симоненко.
Среди коллективов первое место жюри отдало творческому коллективу Ижемской детской школы искусств, второе место разделили студия эстрадного вокала «Ника» и ансамбль народной песни «Ух-ты». Третье место – у вокальной группы «Околица» и творческого коллектива Сыктывкарского фанерного завода.
Дипломами в номинации «Лучший автор песни» наградили Вячеслава Целинского, Сергея Кузнецова и Сергея Кузьмичева.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО