ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Обсудили насущные вопросы

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

27.03.2017

23 марта в актовом зале Федерации профсоюзов Республики Коми   прошел IV Пленум  Коми республиканской  организации Профессионального союза работников АПК РФ.

 Участники  Пленума обсудили вопрос о состоянии охраны труда и производственного травматизма на предприятиях и организациях АПК РК за 2016 год. С этим вопросом к собравшимся обратился заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Петр Хоробрых.   Он проинформировал всех собравшихся о состоянии охраны труда и производственного травматизма в организациях агропромышленного комплекса республики.

Петр Васильевич подчеркнул, что  в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в 2016 году проделана работа по координации деятельности организаций АПК по улучшению условий и охраны труда, снижению производственного травматизма. В 2016 году по  отношению к 2015 году идет снижение количества несчастных случаев в организациях АПК на 42,8 %, с 18 до 12 несчастных случаев на производстве, случаев со смертельным исходом в 2015-2016гг. нет. Уровень производственного травматизма в 2016 году в расчете на 1000 работающих по отношению  к  2015 году снизился на 41% и составил 1,68, а коэффициент тяжести увеличился на 62, 7% и составил 87. Самой травмоопасной отраслью на протяжении ряда лет остается животноводство. Из 12 несчастных случаев в сельском хозяйстве – 5приходится на животноводство (41,6%).

В целях улучшения состояния производственного травматизма требуется осуществление организационных, правовых мероприятий(в том числе опосредованных в коллективных договорах), побуждающих работодателей и их работников соблюдать законодательство по охране труда. Организациями агропромышленного комплекса Республики Коми в 2016 году реализованы мероприятия по  улучшению условий и охраны труда, объем финансирования составил 165705 тыс. рублей. В настоящее время  работа Министерства направлена на проведение мероприятий по реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда на территории Республики Коми.

Председатель   Коми республиканской  организации Профессионального союза работников АПК РФ Николай Шарыпов  подвел итоги финансовой деятельности профорганизаций за 2016 год, предоставил информацию и пакет документов по организации отдыха по профсоюзным путевкам.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО