ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

24.03.2017

23 марта Коми республиканская организация Профессионального союза работников АПК РФ в актовом зале Федерации профсоюзов Республики Коми   провела  учебный семинар для председателей первичных профсоюзных организаций, работодателей и  специалистов юридической службы предприятий и организаций.

На семинаре выступили специалисты  Министерства  труда, занятости и социальной защиты РК: начальник отдела экспертизы условий труда Владимир Смирнов и ведущий специалист этого отдела Илья Удачин.  Они подробно информировали  участников семинара об основных принципах внедрения спецоценки условий труда на предприятиях АПК. Специалисты отметили, что на сегодняшний день в Республики Коми лишь 40% рабочих мест аграриев имеют спеццоценку труда. Работники Министерства особо подчеркнули, что наличие мотивированного мнения профсоюзной организации может послужить поводом для проведения внеплановой оценки.

Участники семинара задавали конкретные вопросы: оценивается ли в целом ферма или конкретное рабочее место, надо ли проводить спецоценку для фермерского хозяйства, где нет наемных работников и даже проведена ли спецоценка условий труда для Министра труда, занятости и социальной защиты РК.

Подводя итоги семинара, Председатель   Коми республиканской  организации Профессионального союза работников АПК РФ Николай Шарыпов  подчеркнул, что некоторые профсоюзные организации ослабили контроль за выполнением мероприятий по охране труда и их финансирования, в том числе на проведение специальной оценки труда и призвал обратить самое серьезное внимание на изменение ситуации в данных вопросах.

 

 Ещё больше фотографий https://vk.com/club112809517




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО