ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

18.10.2019

Порядка 400 госслужащих, работающих в Московской области, смогут выполнять свои обязанности дистанционно. Соответствующие изменения в региональный закон о госслужбе Московская областная дума приняла 17 октября. В пресс-центре Мособлдумы подчеркивают: удаленная работа не будет доступна для чиновников, частью обязанностей которых является участие в совещаниях, а также для тех, кто ведет работу непосредственно с населением.
– Этот шаг продиктован растущим уровнем информатизации общества. Ведь сегодня во многих коммерческих компаниях присутствие ряда специалистов в офисе становится необязательным.

Логично было бы распространить эту практику и на госучреждения, – рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. И подчеркнул, что Подмосковье – стало первым регионом страны, выступившим с подобной инициативой.


По его словам, такой шаг вполне соответствует опыту других стран. Так, в Японии около 10% чиновников работают удаленно, что позволяет разгрузить дороги в кварталах, где располагаются госучреждения.

Прокомментировать внедрение практики дистанционной работы для сотрудников госорганов «Солидарность» попросила Николая Водянова, председателя профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

– Это рациональное зерно, здравый смысл! Я уже несколько лет на разных площадках призываю переходить к такому подходу. 75% госслужбы – это обработка массива данных. Сбор и обобщение информации, входящие и исходящие цифры, расчеты, постройка графиков. Зачем сидеть в кабинете, когда современные средства связи прекрасно позволяют работать дистанционно с той же или даже большей эффективностью?! Зачем человеку тратить свое время на то чтобы добираться с работы на работу, загружать транспорт, инфраструктуру?! Мы приветствуем этот опыт и рассчитываем на его быстрое и широкое распространение не только в сфере госслужбы, но и на другие работы, не требующие постоянного присутствия! – отметил профлидер.

 

 

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО