ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

30.10.2020

Владимир Путин исключил введение общенационального локдауна в стране. По его словам, власти будут принимать точечные решения для борьбы с пандемией COVID-19, чтобы максимально сохранить функционирование бизнеса. В то же время президент позитивно оценил общую ситуацию в национальной экономике. Он отметил, что государство прошло сложный период ограничений лучше многих других стран. При этом текущее положение дел стало возможным благодаря мерам господдержки, считают эксперты.

У правительства России нет плана по введению тотальных ограничений для бизнеса и граждан на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 29 ноября, заявил Владимир Путин во время выступления на ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!».

«Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», — подчеркнул глава государства.


Президент добавил, что в случае обострения эпидемиологической обстановки в каждом регионе будут приниматься «оправданные, точечные решения», чтобы максимально сохранить непрерывную деятельность ключевых отраслей экономики.

Напомним, с 30 марта по 12 мая 2020 года в стране в рамках борьбы с коронавирусом действовал всеобщий режим нерабочих дней. В этот период большинство предприятий из разных отраслей были закрыты. На этом фоне правительство реализовало ряд мер по поддержке наиболее пострадавших компаний. В частности, речь идёт о налоговых послаблениях и предоставлении кредитных каникул, льготных займов.

«Для России безусловным приоритетом является защита жизни и здоровья российских граждан, наших семей. Об этом я много раз уже говорил. В этой логике мы выстраивали и будем выстраивать наши действия в период эпидемии, формировали пакет антикризисных мер, нацеленных на сохранение рабочих мест, доходов граждан, стимулирование новых заказов в производственных цепочках. Отмечу, что общий объём федеральных средств такой поддержки в текущем году составляет около 4,5% ВВП», — констатировал Путин.

Президент добавил, что спад ВВП страны по итогам 2020 года составит около 4%, что, по его словам, ниже, чем в большинстве других государств. Отчасти это связано с особенностями структуры национальной экономики, отмечают эксперты. По их словам, сильнее других от пандемии пострадал потребительский сектор, на который в России приходится порядка 20% ВВП, в отличие от других стран Европы, в которых этот показатель зачастую превышает 50% ВВП.

В ходе своего выступления президент признал, что не все компании успели восстановиться, поэтому предложил продлить действие отсрочки по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса дополнительно на три месяца. Также глава государства принял решение продлить мораторий на проверки подобных предприятий до конца 2021 года.

«Несмотря на все трудности текущего года, в России в целом удалось сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции, обеспечить устойчивость финансовой ситуации на рынке», — отметил Путин.

Как заявил на полях форума министр финансов Антон Силуанов, меры поддержки россиян и экономики стоили 4,5 трлн рублей. Более того, значительная часть бюджета в ближайшие годы будет направлена на помощь наиболее уязвимым слоям населения, включая пенсионеров и низкооплачиваемых работников.

«Так, на социальные вопросы в бюджете 2021 года заложено более 35% всех расходов», — подчеркнул глава Минфина.

Читать далее на RT




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО