ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

26.10.2020

С 1 октября 2020 года закончился временный порядок назначения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на новый выплатной период, введенный постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 420, при котором субсидия продлевалась в автоматическом режиме без подтверждения доходов и обращения ее получателей за продлением выплаты.

Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в отношении наиболее незащищенных слоев населения, получателей субсидии - одиноко проживающих неработающих граждан, получающих пенсии по старости или инвалидности и семей, состоящих только из указанных граждан, собственниками и пользователями жилых помещений принято решение о предоставлении субсидии на последующие периоды в беззаявительном порядке.

Все сведения будут получены органами социальной защиты самостоятельно.

Для этого указанным гражданам необходимо до окончания действующего периода предоставления субсидии представить в органы социальной защиты населения по месту жительства заявление по специальной форме (прилагается).

Указанное заявление граждане могут представить лично, через доверенное лицо или через социального работника.  

Остальным гражданам, у которых срок предоставления субсидии истекает в октябре 2020 года, субсидия будет назначаться с ноября 2020 года на основании личного заявления с приложением документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя.

Обращаем внимание, что федеральным законодательством изменен порядок учета доходов заявителя и членов его семьи. Теперь сведения о доходах нужно представлять все так же за 6 месяцев, но отсчитывается этот период не с месяца подачи заявления (как раньше), а за полгода до этого. Например, при обращении за субсидией в октябре 2020 г. потребуются справки о доходах за период с октября 2019 г. по март 2020 г. При назначении субсидии учитываются доходы заявителя, а также членов его семьи. Напоминаем, что до конца этого года при начислении субсидий не будут приниматься во внимание доходы граждан, которые на момент обращения официально признаны безработными.

Подать заявление на оформление жилищной субсидии можно в письменном виде лично или почтовым отправлением в орган социальной защиты населения по месту жительства, через Единый портал государственных и муниципальных услуг, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

До снятия режима повышенной готовности органы социальной защиты населения осуществляют прием граждан по предварительной записи. При посещении учреждений в назначенное время граждане должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Форма заявления о предоставлении субсидии на ЖКУ на новый срок




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО