ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

13.10.2020

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, действием коллективных договоров охвачено  почти 111 тыс. человек, что составило 46 % от среднесписочной численности работников организаций республики, не считая субъекты малого предпринимательства.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми обращает внимание на то, что в современных условиях заключение коллективного договора – это наиболее актуальный способ выстраивания социально-трудовых отношений между работником и работодателем.

Коллективный договор позволяет урегулировать вопросы оплаты труда, выплаты пособий и компенсаций, занятости и переобучения работников, установления рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, оздоровления работников и другие вопросы в сфере социально-трудовых отношений. При этом заключение коллективного договора выгодно как для работника, так и для работодателя.

С помощью коллективного договора работники участвуют в управлении организацией и защищают свои трудовые права и интересы. Для работодателя коллективный договор – это признак стабильной организации, ориентированной на развитие кадрового потенциала. Кроме того, коллективный договор позволяет организации сократить объем кадрового документооборота и оптимизировать налоговую нагрузку по налогу на прибыль.

С целью повышения значимости коллективного договора в Республике Коми ежегодно проводится конкурс коллективных договоров организаций, расположенных на территории Республики Коми. С информацией об условиях и порядке участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в разделе «Конкурс коллективных договоров».




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО