ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

15.09.2020

В предложения к проекту Генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами на 2021–2023 годы вошел пункт о введении в России минимального размера часовой ставки оплаты труда. С такой инициативой выступили в федеральном правительстве, рассказали в Федерации независимых профсоюзов России. Предполагается, что почасовой минимальный размер оплаты труда будут использовать в отношении занятых по краткосрочным трудовым договорам. Прежде всего это касается работников с почасовой системой оплаты труда.

В настоящее время в России законодательно установлен месячный минимальный размер оплаты труда, применение которого обязательно независимо от длительности трудового договора и применяемой в организации системы оплаты труда. Величина показателя на федеральном уровне равняется 12,1 тысячи рублей.

Участникам обсуждения предстоит выработать общую позицию по данной теме, а также сформулировать проект соглашения до конца октября, пишут «Известия». Ранее министр труда и социального развития РФ Антон Котяков рассказал о ходе решения вопроса по повышению МРОТ.

Об этом сообщает "Рамблер"




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО