ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

27.07.2020

Во исполнение положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Республике Коми реализуется национальный проект «Демография». В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» предоставляются:

- ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, назначаемая, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, выплачиваемая в размере прожиточного минимума для детей, установленного в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в семьях, размер среднедушевого дохода которых не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Всего выплаты за 1 полугодие 2020 года произведены 3 723 заявителям на сумму 281,1 млн. рублей.

- ежемесячная денежная выплата в размере установленного в Республике Коми прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года и с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Коми за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Всего выплаты за 1 полугодие 2020 года произведены 1518 семьям на сумму 143,7 млн. рублей.

- региональный семейный капитал в размере 150 тыс. рублей матерям, родившим третьего или последующих детей. За 1 полугодие 2020 года с заявлениями о выдаче регионального семейного капитала обратился 661 человек, сертификаты получили 642 человека. Выплаты средств регионального семейного капитала за январь-июнь 2020 года произведены 1239 гражданам на общую сумму 76,3 млн. рублей.

Кроме этого семьям с детьми предоставляется пособие на ребенка. По состоянию на 1 июля 2020 года численность детей, на которых выплачено пособие, составила 30,7 тыс. человек. Объем израсходованных бюджетных средств за 1 полугодие 2020 года составила 284,2 млн. рублей.

С 1 января 2020 года введен региональный семейный капитал при рождении первого ребенка в размере 150 тыс. рублей, основные направления использования - улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, получение платных медицинских услуг ребенком, проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, а также предоставление единовременной выплаты в размере не более 25,0 тыс. рублей. За полугодие 2020 года с заявлениями о выдаче регионального семейного капитала на первого ребенка обратились 547 человек, получили сертификат 387 граждан. Выплаты средств регионального семейного капитала на первого ребенка за январь-июнь 2020 года произведены 4 гражданам на общую сумму 0,6 млн. рублей.

В целях повышения уровня доходов и социальной защиты населения в республике реализуется система мер социальной поддержки, установленная федеральным и республиканским законодательством.

Отдельным категориям граждан предоставлены следующие, наиболее массовые, меры социальной поддержки:

- республиканская ежемесячная (ежегодная) денежная выплата по состоянию на 1 июля 2020 года предоставлена 141,5 тыс. граждан, имеющих право на меры социальной, общий объем использованных средств республиканского бюджета Республики Коми за 1 полугодие 2020 года составил 445,3 млн. рублей;

- компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств республиканского бюджета Республики Коми получили 171,4 тыс. человек, расходы республиканского бюджета Республики Коми за январь-июнь 2020 год составили 1 038,4 млн. рублей;

- мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета по состоянию на 1 июля 2020 года воспользовались 45,1 тыс. человек, расходы за январь-июнь 2020 год составили 236,5 млн. рублей.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляются 12 видов государственной социальной помощи. На 1 июля 2020 года в органах социальной защиты в качестве малоимущих было зарегистрировано 66,7 тыс. граждан.

Ежемесячные (ежегодные) социальные выплаты, пособия, компенсации всем категориям граждан, имеющим на них право в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, предоставлены своевременно и в полном объеме. Всего объем средств бюджета Республики Коми, израсходованных на социальную защиту населения за 1 полугодие 2020 года, составил 8 576,9 млн. рублей. 263,4 тыс. человек или каждый третий житель Республики Коми получили различные виды социальных выплат в системе социальной защиты населения.

В соответствии с Указом Главы Республики Коми от 3 апреля 2020 года № 24 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности» меры социальной поддержки продлены до 30 сентября 2020 года без личного обращения и предоставления документов для граждан, которые получали их по состоянию на 31 марта 2020 года.

Продлены меры социальной поддержки, государственной социальной помощи, пособий на детей, предоставляемых в соответствии с законодательством Республики Коми, в том числе:

- пособие на ребенка;

- пособие на проезд для детей-школьников из многодетных семей и для студентов ССУЗов, ВУЗов из семей, имеющих трех и более детей до 23 лет;

- меры социальной поддержки на оплату ЖКУ для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов;

- ежемесячная компенсационная выплата одиноким неработающим трудоспособным родителям;

- государственная социальная помощь семьям и одиноко проживающим гражданам, признанным малоимущими.

Согласно федерльному законодательству продлено предоставление федеральных мер соцподдержки, включая:

- предоставление в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и назначается без подачи такими гражданами заявлений, предусмотренных частью 3 статьи 2 указанного Федерального закона.

- предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (для граждан, у которых истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года). Срок предоставления субсидии продлевается в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления документов.

Выплаты гражданам мер социальной поддержки и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в случае образования у граждан с 1 апреля текущего года задолженности по их оплате, не приостанавливаются и не прекращаются.

Граждане, которые впервые заявляют о назначении на меры социальной поддержки, могут сделать это дистанционно:

- через Единый портал государственных услуг и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/);

- направить обращение на электронную почту ГБУ - центров социальной защиты населения по месту жительства или направить обращение почтовым отправлением, координаты размещены на сайте Минтруда РК (/page/11549/).

Перечень государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, размещен на сайте Минтруда РК /page/16044/.

Часть госуслуг Минтруда РК предоставляется в отделениях и офисах ГАУ РК «МФЦ» по предварительной записи. С перечнем государственных услуг, оказываемых в МФЦ в период повышенной готовности, можно ознакомиться по адресу: http://www.mydocuments11.ru/dictionaries/novosti-3/50229.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО