ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

22.06.2020

Поручение президента России Владимира Путина относительно продления выплат медицинским работникам и другим специалистам, задействованным в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, – своевременно и справедливо. Такую оценку инициативе президента дали в профсоюзе работников здравоохранения РФ.

 

– Реальная ситуация с распространением инфекции пока далека от идеальной во многих регионах России, – напомнил зампредседателя отраслевого профсоюза Михаил Андрочников. – Многие наши коллеги продолжают в усиленном режиме – можно сказать, в режиме «боевых действий» – бороться с коронавирусом. Исполняя свой профессиональный долг, помогая другим, они рискуют своим здоровьем, своими жизнями. Решение президента Путина о продлении дополнительных выплат – своевременно, логично и справедливо.

Как подчеркнул Андрочников, отдельный пункт президентских поручений касается учета увеличения отпускных выплат медработникам в суммах, поступающих из федерального бюджета в регионы. Это требование, в частности, содержалось в обращениях профсоюза к правительству, в которых перечислялись недоработки, существующие в системе начисления доплат.

– Очень здорово, что это наше предложение, наконец, подошло к своей реализации. Мы в наших обращениях дважды акцентировали внимание правительства на проблеме отпускных. Дополнительные выплаты влекут увеличение среднего заработка, из которого, в свою очередь, рассчитываются отпускные. В случае с выплатами врачам – повышение отпускных довольно существенно, и, понятное дело, при планировании годового бюджета региональные ведомства на такие суммы не закладывались. А в правительственных постановлениях это ранее забыли учесть, на что мы и обращали внимание, – пояснил Михаил Андрочников.

Ранее сообщалось, что надбавки, выплачиваемые медицинским работникам и другим специалистам, непосредственно работающим с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией, будут продлены до конца лета. Об этом президент Владимир Путин заявил 20 июня в ходе видеоконференции с медработниками, посвященной предстоящему профессиональному празднику медиков.

 


Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО