ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

22.05.2020

Государственная Дума 22 мая приняла в третьем чтении закон, направленный на «обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Это уже третий «пакет» решений, инициированный президентом и правительством со времени объявления в стране эпидемии коронавируса. О новых мерах президент Путин объявил 11 мая.

Они включают в себя несколько пунктов. Так, предусматривается единый размер пособия по уходу на ребенком для неработающих граждан. Оно будет выплачиваться на каждого ребенка и составит 6 752 рубля (то есть, примерно в два раза больше, чем сейчас).

Еще один пункт поддерживает арендаторов из наиболее пострадавших отраслей экономики: они смогут до 1 октября в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки арендодателю. Однако речь идет только об арендаторах из малого и среднего бизнеса. Кроме того, таким бизнесменам регионы теперь смогут оказать помощь в виде отсрочки выкупных платежей на срок от полугода до года.

Также предусмотрена поддержка самозанятых граждан. Они получат налоговый капитал в размере МРОТ (12 130 рублей). Его можно будет использовать для уплаты новых налогов или для погашения задолженности по ним. Кроме того, доплаты работниккам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня (в связи с возросшей нагрузкой) будут освобождены от НДФЛ. Так, врачам из соцучреждений установлена доплата в 40 тыс. рублей за двухнедельную смену и 60 тыс. рублей при непосредственном лечении больных коронавирусом. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата составит 25 тыс. рублей (при работе с зараженными — 35 тыс. рублей). Для младшего персонала это 15 и 20 тыс. рублей соотвественно, для технического — 10 и 15 тыс. рублей.

Кроме того, правительство наделяется правом устанавливать особенности оказания медицинской помощи, сдачи выпускных и вступительных экзаменов, а также – трудовых отношений. Последнее предполагает «ручное управление» в обход Государственной Думы, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии. При этом, как было сказано на заседании ГД 22 мая, профсоюзная сторона РТК выступила против этого пункта.

«За» пакет целиком проголосовали 337 депутатов, «против» 1, двое воздержались.



Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО