ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

22.05.2020

По информации СМИ Минэкономразвития направило в правительство Общенациональный план по восстановлению экономики страны, согласно которому с целью поддержки занятости и рынка труда существенно смягчаются условия выхода на досрочную пенсию. В частности, предполагается, что уже до окончания 2020 года на пенсию смогут уйти россияне, которым до нее остается три года.
Инициативу, согласно которой меняются условия выхода на досрочную пенсию, можно рассматривать, как желание властей в условиях распространения пандемии коронавируса смягчить последствия повышения пенсионного возраста. Многие благие намерения периода обсуждения закона о повышении пенсионного возраста, к сожалению, так и остались на бумаге.

Сегодня гражданам высоковозрастных категорий, потерявшим работу, приходится обращаться в службу занятости, поскольку устроиться на работу самостоятельно очень трудно. В этом смысле предлагаемая мера может быть приемлемой с социальной точки зрения. Если такой закон будет принят, то многие граждане предпенсионного возраста могли бы отправиться на заслуженный отдых и получать положенные им выплаты, а не временное пособие по безработице. Как это отразится на состоянии пенсионной системы и, соответственно, на текущих пенсиях, необходимо считать.


Разумно было бы эту меру рассматривать в контексте с другой, давно уже предлагаемой Федерацией Независимых Профсоюзов России – страхованием от безработицы.

 

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

 

Игорь Шанин, секретарь ФНПР




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО