ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

20.03.2020

Конференция трудового коллектива АО «Монди СЛПК» по выполнению коллективного договора за 2019 год прошла в конце февраля. На конференции присутствовали 285 делегатов, приглашенные. В составе рабочего президиума работали генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина, вел конференцию председатель ППО «Сыктывкарский ЛПК» Александр Слободчиков.

Отчеты по выполнению разделов коллективного договора представили руководители предприятия и подразделений, ответственных за то или иное направление. В целом стоит отметить, что колдоговор такого социально ответственного предприятия, как Монди СЛПК, в 2019 году полностью выполнен, в чем велика заслуга и профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК», поддерживающей все социально значимые проекты комбината.

Многие делегаты конференции пользуются ее трибуной, чтобы выступить и обратить внимание на те или иные вопросы, которые требуется решить, чтобы успешно развиваться дальше. Нынешняя конференция отличилась очень большим числом выступивших – 14 человек! – и остротой поднятых проблем. Самые актуальные – это премия по итогам работы за месяц и за год (расчет последней зависит в том числе от показателей системы охраны труда по комбинату и подрядным организациям), необходимость увеличить дотацию на питание и заработную плату, различные аспекты промышленной безопасности.

 Конференция завершилась принятием постановления: в нем, в частности, делегаты утвердили акт проверки выполнения  коллективного договора АО «Монди СЛПК» и поручили секретариату в срок до 12 марта 2020 года подготовить и передать высказанные предложения в Комиссию по разработке и контролю за выполнением коллективного договора для обсуждения. Также Конференция поручила профсоюзному комитету подготовить и направить в Совет директоров Монди обращение с предложением исключить ответственность трудового коллектива АО «Монди СЛПК» за несчастные случаи подрядных организаций из Положения о выплате вознаграждения по итогам работы за год.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО