ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

27.12.2019

С советских лет мы привыкли, что  профсоюзный активист с  предприятия, где  трудятся родители,  в халате Деда Мороза приносил сладкий подарок.  На Новый год  многие детишки пишут письмо Дедушке Морозу  и просят исполнить заветное желание.  Кто-то хочет получить планшет, новый айфон, а кто-то просит о настоящем чуде -  чтобы мама выздоровела или папа вернулся в семью…

Что самое ценное для человека? Конечно, его дети, их  достижения - маленькие и большие.   А в республиканском профсоюзе работников госучреждений решили  — будет здорово, если Дед Мороз сам напишет письмо  ребенку и похвалит его за успехи, которых он достиг. Это принесет радость  не только  ребенку, но и позволит папе и маме гордится своим чадом.

Письма именные,  не похожие одно на другое, ведь и дети все разные, живут в разных уголках Коми.

Например, мальчика Леву Дед Мороз похвалил за успехи в учебе, за то, что отличился в школьных олимпиадах по немецкому и математике,   в соревнованиях по лыжам  занимал призовые места. А еще у Левы появились новые друзья -  Женя, Илья и Миша. Друзья — это большое богатство, которое не купишь ни за какие деньги, уверен Дед Мороз.

Девочку Катю он похвалил за то, что она в свои 6 лет помогает бабушке и маме, заботится о младшем братике Коле, а еще любит  кота Барсика и собачку Мусю.

Успехи, конечно, у всех разные и зависят от возраста. Маленькая Ульяна выучила алфавит и научилась считать до 20, а Вася пошел в детсад и стал хорошо выговаривать звук «р-р-р». Двухлетний Саша  растет настоящим мужчиной: он терпеливый, если упадет — не плачет и стремится  быть похожим на отца, помогать ему.  14-летний Матвей хорошо учится, дружит со спортом и оч-чень вкусно готовит. Все заметил мудрый Дед!

«Милая моя Валентина, ты уже сильно подросла, но я по-прежнему слежу за твоими успехами и поражаюсь твоей силе воли. Ты успешно сдала экзамены и получаешь повышенную стипендию...»

Самому старшему из тех, кому Мороз отправил такое письмо — 24 годика. Когда-то Сергей  искренне радовался приходу Нового года и ждал чуда. Теперь он закончил вуз, но все такой же искренний и веселый. Дед Мороз уверен, что сегодня Сергей и сам может стать волшебником.

Многие послания очень трогательные.  Письмо напечатано на ярком  красочном бланке, внизу печать - «Почта Деда Мороза».  Адрес отправителя  — Великий Устюг.

 -Всего таким образом мы поздравили более 250 детей, - рассказала председатель рескома профсоюза Елена Вирзум. - Это очень большая работа, позволяющая узнать каждую семью. И конечно, нам помогали папы и мамы, подсказывая  некоторые детали.

Отличный подарок,  ведь,  согласитесь, в любом возрасте приятно получить письмо от Деда Мороза!

 

 

Людмила Кудряшова. 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО