ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

28.11.2019

31 декабря нужно сделать выходным днем. Такую уверенность 27 ноября высказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александра Шершуков, комментируя обсуждаемую в обществе проблему для издания «Известия».

По мнению Шершукова, с одной стороны – производительность труда 31 декабря трудно назвать высокой, с другой – ситуацию легко исправить, передвинув один день январских праздников на более ранний срок.

- Эта тема назрела. Никаких качественных оснований, чтобы сохранить 31 декабря в качестве рабочего дня целиком — нет. Дело в том, что обычно 31 декабря часть людей сидит на рабочих местах, и я не сказал бы, что у них высокая производительность труда. Все ждут не дождутся момента, когда смогут уйти домой к семье, готовиться к Новому году, — пояснил Шершуков.

По его словам, решить назревшую проблему – просто. Достаточно передвинуть один день из новогодних каникул с 1 по 8 января - на 31 декабря. Таким образом, каникулы продлятся с 31 декабря по 7 января, а количество дней отдыха и денег, полученных работниками за труд, останется прежним.

За идею сделать 31 декабря выходным днем высказался и глава ФНПР Михаил Шмаков. А заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец ранее рассказал, каким способом руководитель может сделать последний день года выходным для сотрудников уже в этом году.

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО