ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

07.11.2019          
06 ноября 2019 года в актовом зале Федерации профсоюза Республики Коми состоялся VI Пленум Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Вела заседание Председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 

 В состав рабочего Президиума были приглашены  министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин и Председатель Союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Республики Коми" Людмила Ляшенкова.

Людмила Ивановна поблагодарила участников Пленума за активную работу во всех профсоюзных начинаниях. Она рассказала профсоюзным активистам   о странном интересе со стороны следственных органов к деятельности профсоюзов, в том числе финансовой.

«Все решения по вопросам распоряжения собственностью профсоюзов принимаются коллегиально и вмешательство государства в деятельность профсоюзов, в том числе финансовую, не допускается»- подчеркнула Людмила Ляшенкова.

 С докладом «О предварительных итогах отрасли здравоохранения за 2019 год и задачах на 2020 год» перед участниками Пленума выступил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин, который в своем выступлении отметил необходимость дальнейшего развития системы социального партнерства. Дмитрий Борисович подчеркнул, что профсоюз – это именно тот инструмент, посредством которого должно быть налажено взаимодействие между министерством, управленческими структурами и рядовыми работниками здравоохранения.

               О работе республиканского комитета Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ за период с 2015 по 2019 годы и задачи профсоюза на предстоящий период рассказала собравшимся председатель Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Федулова. Ольга Ивановна подчеркнула, что основная задача Профсоюза – это достижение максимально полного обеспечения представительства и защиты профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза. Отраслевой профсоюз всегда выступает за объединение усилий в интересах медиков и сам активно участвует в защите их прав, а также в изменении ситуации в здравоохранении в лучшую сторону. Успешное развитие социального партнерства в современных условиях является одной из важнейших государственных задач для обеспечения стабильности и предсказуемости социально-экономической обстановки в коллективах, в регионах, в стране в целом. Эффективность социального партнерства определяется качеством взаимодействия его сторон на всех уровнях - федеральном, региональном, местном, на уровне первичных профсоюзных организаций.

  В рамках поведения Пленума состоялся учебный семинар по вопросам: 

  • Ведение делопроизводства в первичных профсоюзных организациях;
  • Финансовой работа в первичных  профсоюзных организациях;
  • Новое в законодательстве за 2019 год;
  • Санаторно-курортное лечение и оздоровление членов профсоюза и их детей в 2019 году.   



 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО