ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

06.11.2019

5 ноября в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми состоялась совещание в режиме видеоконференцсвязи с администрацией муниципального района «Койгородский» по  вопросу развития на территории муниципального образования социального партнерства в сфере труда. В работе совещания приняли участие представители Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, председатель ФПРК Людмила Ляшенкова и председатели отраслевых комитетов профсоюза работников лесного хозяйства, образования, вице-президент,   исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союза промышленников и предпринимателей РК Владислав Рудой.

Совещания в режиме видеоконференций на территориях муниципальных образований республики проводятся по инициативе Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми регулярно. Вчера на связи были представители администрации муниципального района «Койгородский». Модератором совещания выступил заместитель министра Валерий Коротин.

О работе трёхсторонней комиссии рассказала первый заместитель руководителя администрацией муниципального района «Койгородский» Татьяна Жабская. К сожалению, на совещании не присутствовали ни представители профсоюзной стороны, ни работодатели. Татьяна Анатольевна отметила, что коллективные договора заключены лишь на пяти предприятиях, что составляет чуть более 4 % от общего числа организаций, работающих в районе. Действием коллективных договоров охвачены 161 человек или 10,1%от численности работников. На территории муниципального района «Койгородский» осуществляют деятельность 7 первичных профсоюзных организаций.

Валерий Владимирович с сожалением отметил, что в районе наблюдается отрицательная динамика, падает количество заключенных коллективных договоров.

Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации представитель работодателей республики Владислав Рудой видит в грамотном составлении прогноза социально- экономического развития района. Владислав Петрович подчеркнул, что работа в этом направлении идет тяжело, а ведь этот документ является основополагающим в развитии любого района. Он рассказал, что Союзом промышленников создана экспертная группа, которая работает на составление прогнозов. Но им необходимо иметь техническое задание – что бы хотели видеть в своем районе и администрация, и каждый житель. Чтобы оказать помощь району, надо чётко сформулировать: какой вектор развития видит конкретный район. Только такой совместной работой возможно наладить стабильную жизнедеятельность районов.

Валерий Коротин предложил до конца месяца подготовить предложения и пути решения насущных проблем совместно с Министерством, профсоюзом и работодателями.

«Выход есть всегда»- оптимистично подытожил министр работу совещания.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО