ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

04.10.2019

Такой вывод можно сделать из доклада, который был опубликован Центром социально-трудовых прав (ЦСТП) в рамках проекта по мониторингу протестной активности. По подсчету исследователей, в I квартале этого года россияне провели 429 акций протеста, а во II квартале протестовали 434 раза. Как отмечено в исследовании, наиболее популярными формами протеста были пикеты и митинги.

Кроме того россияне провели 19 голодовок разной длительности. «Количественно протест второго квартала не выпадает из сложившихся ранее тенденций, а качественно он демонстрирует заметную и высокую социальную напряженность и устойчивость, энергичность протеста», – подчеркивается в докладе. В трудовой сфере, по данным ЦСТП, за II квартал этого года состоялось 47 акций протеста.

Исследователи особо выделили четыре протестные кампании работников, активно поддерживаемые и организуемые профсоюзами, широко освещавшиеся в СМИ и социальных сетях. Среди них: борьба работников компании «Нестле» против сокращений; борьба медиков за повышение зарплат и сокращение нагрузки; борьба работников завода «Форд» во Всеволожске за лучшие условия увольнений в связи с закрытием завода; борьба работников завода «Тролза» в городе Энгельс против сокращений и закрытия завода.

«Примеры успешных коллективных действий в трудовой сфере возвращают интерес к профессиональным объединениям. В ближайшее время стоит ожидать рост численности членов профсоюзов, особенно в бюджетных сферах, таких как здравоохранение и образование», – полагают в ЦСТП.



Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО