ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

04.10.2019

В 2019 году в республике к работе в медорганизациях должны были привлечь более 200 врачей и свыше 500 средних медработников. Регион может не выполнить этот план до конца года — всего удалось трудоустроить за восемь месяцев лишь 300 человек.

На заседании правительства Коми 3 октября министр здравоохранения Дмитрий Березин доложил о предварительных итогах реализации региональной составляющей нацпроекта «Здравоохранение». Если по проектам развития первичной помощи, развитию детской медицины, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией контрольных точек (показателей) удастся достичь, то с привлечением кадров дела обстоят сложнее.

На 2019 год было запланировано трудоустроить более 200 врачей и порядка 560 средних медработников. Но по данным за восемь месяцев, на работу поступило из всех медицинских колледжей республики 190 человек. По врачам еще меньше — 110 человек, прозвучало в докладе.

В Минздраве Коми понимают риск невыполнения плана, но надеются, что привлечь кадры поможет повышение зарплат врачей первичного звена и выделение им жилплощадей.

Ранее сообщалось, что в 2020 году будет приобретено 19 квартир — по семь в Сыктывкаре и Ухте, еще пять в Печоре. Жилплощадь будут предоставлять врачам первичного звена из поликлиник и амбулаторий.

Где в Коми есть вакансии для медиков по этим программам и сколько врачей уже устроилось на работу – в обзоре БНК.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО