ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

03.10.2019

Возможность оценить качество услуг и товаров потребителям и самим участникам рынков, а также, непосредственный доступ к анкетам и возможность повлиять на результат мониторинга предоставят многофункциональные центры «Мои Документы». Сам опрос носит строго конфиденциальный характер. Все полученные данные будут использованы только в обобщенном виде. Итоги исследования планируется обнародовать в начале 2020 года.

Ежегодный социологический опрос удовлетворенности жителей Республики Коми качеством, возможностью выбора, ценой товаров и услуг и состоянием ценовой конкуренции охватит не менее 10 тысяч человек, среди  них опрошены будут как потребители товаров и услуг, так и сами предприниматели, работающие на конкурентных рынках.

Участникам соцопроса будет предложено оценить работу аптек и рынок медицинских услуг в целом, качество работы поставщиков услуг в жилищно-коммунальной отрасли, конкурентность и доступность услуг и продуктов на рынке нефтепродуктов, качество пассажирских перевозок, услуг связи, финансовых услуг и другие. Организатор ежегодного социологического опроса Минэк Коми рассчитывает по итогам мониторинга получить объективную оценку эффективности усилий властей по созданию конкурентной среды в республике.

Организаторы мониторинга рассчитывают, что результатом этой работы станет определение приоритетных шагов руководства региона по обеспечению конкуренции, и, вероятно, разработка законодательных мер для повышения инвестиционной привлекательности и предпринимательской активности.

Ссылки на формы для мониторинга конкурентной среды на рынках товаров и услуг республики размещены на официальном сайте МФЦ Коми. Исследование продлится 21 октября 2019 года, заполнить анкеты можно будет в центрах госуслуг «Мои Документы», в социальных сетях, на сайтах органов республиканской власти, местных администраций, муниципальной власти, на крупных предприятиях и в местах массового скопления людей.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО