ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

09.09.2019

В своем приветственном слове Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР подчеркнул, что присутствующие на семинаре участники должны воспринимать себя не как «просто специалисты», которые работают в аппарате, выполняют техническую функцию, а как люди, которые влияют на молодёжный профсоюзный актив в своей отрасли, в своем регионе. «От того, каким образом вы с нашей поддержкой построите эту работу, будет зависеть сегодняшний день профсоюзного движения. Потому что именно вы влияете на молодёжную политику ФНПР, а значит и на молодёжную политику в целом», – отметил он. Участником семинара от Республики Коми стал председатель Молодёжного совета ФПРК Иван Чеусов .

Также, по словам Шершукова, целью семинара является сконцентрировать полученные знания и адаптировать их на местах на пользу профорганизаций и членов профсоюзов. Далее с приветственным словом выступил и Сергей Степанов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи: «У нас с профсоюзами хорошие и давние отношения, есть перспективы их развития. В ближайшее время мы подписываем соглашение о сотрудничестве, которое станет хорошей базой для наших дальнейших шагов, в том числе для развития дальнейшей молодёжной политики».

Далее участники окунулись в программу форума. Обучающая программа состояла из семинаров-тренингов, форсайт-сессий и командной работы групп. В рамках семинара участники имели возможность проработать с приглашенными экспертами ФНПР следующие темы: «Умные ленты в социальных сетях. Как работают алгоритмы социальных сетей», «Продвижение бренда организации и личного имиджа руководителя в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и др.», «YouTube и социальные сети как эффективные инструменты PR», «Введение в краудфандинг. Основы создания крауд-проекта и его продвижение»… Участники семинара получили рабочие и полезные инструменты для работы в социальных сетях – «Вконтакте», «Инстаграм», «Фейсбуке». После интерактивных лекций участники семинара прорабатывали представленные механизмы в группах между собой.

По мнению многих участников, особый интерес вызвал мастер-класс от Эльнары Петровой, которая рассказала об актуальной теме работы в социальных сетях с умными лентами и как сделать, чтобы профсоюзный контент был интересен. А также о перспективном внедрении технологий QR-кодов. В конце она подчеркнула, что техника умных лент базируется на следующей формуле – интересный пост с точки зрения алгоритмов: содержание (текст, медиаконтент) + интересы пользователя (тематики, типы контента) + активность на платформе (история просмотров, активность друзей, комментарии).

Параллельно в программе семинара были включены тренинги на командообразование, публичное выступление, а также проработка группами практического задания на три рабочих дня по темам: Эффективность взаимодействия с партнерскими молодежными структурами», «Эффективность взаимодействия с молодыми профсоюзными организаторами на региональном и федеральном уровнях», «Организация и проведение федерального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация». В завершающий день были представленные презентации от всех групп по каждой теме. Каждый участник приобрел новые знания, контакты, а также пищу для размышления, как продвигать профсоюзный бренд.

Подводя итоги, можно сказать, что меняется мир, меняются инструменты в профсоюзной работе, открывающие широкие возможности как для интересного сотрудничества с внешними контрагентами, так и для поиска точек роста во внутренней работе.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО