ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

01.08.2019

В России впервые за два с половиной года зафиксирована дефляция — снижение общего уровня цен на товары и услуги. По информации Росстата, потребительские цены в стране за неделю упали на 0,1%. «За период с 23 по 29 июля уменьшилась стоимость сахара-песка (на 1,2%), подсолнечного масла (0,3%), полукопченых колбас, сосисок, сарделек, маргарина и гречневой крупы (0,2%)», — отмечается в отчете Росстата. Также, по данным ведомства, произошло снижение цен на огурцы (4%), картофель (3,3%), морковь (3,2%) и лук (2,5%). 

 

Последний раз недельная дефляция в РФ, как подчеркивают в Федеральной службе государственной статистики, наблюдалась еще в начале сентября 2017 года. 

Ранее «URA.RU» сообщало, что, по данным Росстата, в 2018 году цена на капусту превысила уровень инфляции в 17 раз. Так, инфляция в прошлом году составила 4,3%, а стоимость капусты взлетела на 72,8%. Скачок цен коснулся также яиц и сахара, напоминает агентство Nation News. Эти продукты подорожали на 28,3 и 25,9% соответственно. 

В середине июля сообщалось, что оптовая цена на сахар в России побила пятилетний минимум, составив 26,9 рубля за килограмм. В ноябре прошлого года, когда сахар в опте впервые стал дешеветь, его цена в среднем составляла 37 рублей. Причиной динамики стали хороший предыдущий урожай сахарной свеклы, переходящие остатки сахара и хорошие ожидания по новому урожаю. 

 


Источник: URA.RU




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО