ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

09.04.2019

У российского президента Владимира Путина и главы правительства страны Дмитрия Медведева остался всего год на тою, чтобы принять наиболее важные для России решения. С таким заявлением накануне выступил лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов во время прошедшего в нижней палате «круглого стола». В этот раз мероприятие парламентарии посвятили проблемам бедности в Российской Федерации.

По оценке главного коммуниста страны, сегодня наиболее важными вызовами для России можно назвать раскол общества, нищету и вымирание населения. «Нет и не может быть никакого будущего при бедности и обнищании населения, нарастающем и приближающемся инфраструктурном коллапсе, резкого падения доверия граждан к власти. Россия нуждается в принципиально новой программе развития», - заявил лидер фракции КПРФ.

Геннадий Зюганов также отметил, что за «последние 25 лет, которые российские власти называли «реформаторскими», страна лишилась девяти миллионов своих соотечественников», потому что население России стремительно сокращается. И чтобы исправить эту ситуацию, считает коммунист, новый федеральный бюджет, который депутатам Госдумы предстоит обсудить и принять в текущем году, должен быть ориентирован именно на развитие. Компартия, к слову, уже подготовила ряд предложений для того, чтобы новый бюджет был составлен именно с прицелом на развитие страны, подчеркнул политик. К примеру, коммунисты собираются снова выступить с предложением о национализации всей сырьевой базы – «чтобы она могла работать на всю страну, а не на отдельную кучку олигархов».

Также КПРФ планирует предложить отмену налогов для тех россиян, которые и без того едва выживают и сводят концы с концами. Кроме всего прочего, планируется предложить механизмы, которые заставят российские деньги работать именно на развитие национальной экономики, а не экономик стран Запада. «Михаил Фридман (глава набсовета и совладелец одного из крупнейших российских банков – Альфа-Банка) проживает сегодня в Лондоне. Он вложил в развитие фармацевтической промышленности Великобритании и Соединенных Штатов порядка 400 миллиардов рублей. Эта сумма больше, чем весь бюджет отечественной сферы здравоохранения за год», - добавил Зюганов.

Политик также напомнил присутствующим о том, что в России в последние годы фиксируется резкой увеличения числа миллиардеров. По его словам, такая ситуация является «противоестественной и ненормальной». «Богатые россияне должны платить налоги по прогрессивной шкале», - озвучил Зюганов идею, которую его фракция вместе с другими оппозиционерами предлагает властям уже не первый год. Таким образом, лидер КПРФ попытался обратить внимание коллег по парламенту на огромный разрыв между доходами самых богатых и самых бедных граждан страны, который, к тому же, продолжает увеличиваться.

Как считает Зюганов, подобная ситуация обусловлена, в том числе низкими заработными платами, несоответствующему уровню государственной поддержки многодетных семей и другими факторами. Именно семьи с детьми сегодня составляют в России наибольшую часть населения, находящегося за чертой бедности. «Так долго продолжаться не может. У нас 10% самых богатых людей России в 20 раз богаче, чем 10% самых бедных граждан. Нельзя нормально развивать общество, в котором существует такой серьезный разлом», - подчеркнул политик. «Я уже сказал и президенту, и премьер-министру, что у них остался всего год для принятия наиболее важных для страны решений», - добавил лидер КПРФ.

Напомним, не так давно Росстат опубликовал отчет, согласной которому, свыше 19 миллионов граждан России (что эквивалентно 13% от всего населения страны) имеют доходы, которые не достигают уровня прожиточного мнения. Фактически, все эти люди вынуждены жить за чертой бедности. Немногим ранее вице премьер-министр Голикова в рамках правительственного часа в Госдуме выступила с заявлением о том, что Кабинет министров занялся изучением причин бедности граждан на примере восьми субъектов Федерации.



Источник: Электронная газета ВЕК




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО