ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

14.03.2019

Уголовная ответственность работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста не защитит их, а лишь помешает трудоустройству, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

- Мы категорически против неразумного назначения уголовной ответственности предпринимателям за те или иные действия. Последний пример - по поводу увольнения предпенсионного и уголовной ответственности. Это только сократит возможности (граждан) предпенсионного возраста для получения рабочего места, а не защитит их, - заявил Шмаков, выступая на социальном форуме Недели российского бизнеса.

- Разумные должны быть подходы - мы бережем работодателей, они создают рабочие места, - приводит слова профлидера РИА «Новости».
Ранее эксперты рынка труда также отмечали, что людям старше 45 лет в результате повышения пенсионного возраста в 2019 году будет сложнее найти работу из-за введения уголовной ответственности за увольнение россиян предпенсионного возраста.
Напомним, в России принят закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Предусматриваются штрафы до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов. Согласно закону, предпенсионным возрастом считается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

 

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО