ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

14.03.2019

Я проходила практику в Инспекции по делам несовершеннолетних – 4 года и еще 2 – в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города Сыктывкара. Сначала закончила Сыктывкарский педагогический колледж им. И.А. Куратова по специальности «Пправо и организация социального обеспечения», получила квалификацию «Юрист». Потом окончила Сыктывкарский Государственный Университет им. П. А. Сорокина, юридический факультет. Выбрала уголовную специализацию. Я уголовный юрист.

Но жизнь распорядилась так, что приходится работать по гражданской специализации. Окончив университет, я пошла устраиваться на работу в отдел кадров полиции.

 

Из свободных была только вакансия дознавателя: 400 дел в месяц, звонки посреди ночи, выезд на место происшествия в любое время суток. У меня в это время родился ребёнок, ему было всего два года, а родителей у меня нет, и оставлять его было не с кем.

Тонкости попадания в профессию в городе Сыктывкаре

Потом дознавательница спросила меня, кем бы я хотела работать. Я сказала, что инспектором по делам несовершеннолетних. Она ответила, что это блатная работа, нужно отработать не менее 10 лет в полиции, чтобы попасть на такое место.

Я была этому очень удивлена. Пришла домой и начала искать в интернете по всем годам вакансию инспектора по делам несовершеннолетних, но так и не нашла. Требовались оперуполномоченные, кинологи, дознаватели, участковые полиции.

Видимо, у нас в Сыктывкаре это, действительно, блатная работа. Инспектор по делам несовершеннолетних, у которой я проходила практику, тоже имела маленького ребенка, поэтому работала только до пяти вечера, и начальство ее отпускало, а остальные инспектора задерживались на работе до 20, а то и 22 часов. И была замужем за сотрудником полиции, следовательно, была принята на работу по блату.

Вывод

Не всегда можно устроиться на работу мечты. Особенно когда не знаешь всех тонкостей принятия на эту должность в твоём городе. Поэтому мечта осталась несбывшейся мечтой.

По моему мнению, это несправедливо. Однако факт остается фактом, и даже жалобы не помогают. Если начнешь зачитывать права, то тебя вообще не примут на работу никуда. Подпортят твою репутацию.

 

 

Истчник:911.ru, автор публикации: Юрист Дорошенко Елена Анатольевна




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО