ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

13.03.2019

13 марта в малом зале Федерации профсоюзов Республики Коми состоялось очередное плановое заседание комиссии по ведению переговоров по заключению Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Коми на 2019 год.

От стороны правительства в заседании комиссии приняли участие: начальник управления труда Министерства труда, занятости и социальной защиты РК Алексей Ускирев, заместитель министра здравоохранения РК Мария Совершаева, заместитель министра экономики РК Надежда Усова, начальник отдела топливо-энергетического комплекса и промышленности стройматериалов Министерства инвестиций, промышленности и транспорта РК Людмила Панюкова и начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства Управления Министерства труда, занятости и социальной защиты Елена Старцева.

От Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми» в работе заседания приняли участие Председатель ФПРК Людмила Ляшенкова и председатели рескомов - члены комиссии: председатель профсоюза работников энергетики Сергей Медведев, председатель профсоюза работников АПК Николай Шарыпов, председатель профсоюза работников ЖКХ Владимир Толмачев. Так же в работе комиссии приняли участие председатель профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов и председатель профсоюза образования Михаил Иванов.

Сторону работодателей представляли Владислав Рудой – вице-президент, исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей РК, Тамара Уланова - председатель Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Горстрой», Николай Черный - генеральный директор ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», Александр Шкодник - директор Выльгортской сапоговаляльной фабрики.

Стороной правительства было предложено пролонгировать статью 1 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в республике Коми от 13 марта 2018 года: размер минимальной заработной платы в Республике Коми равен минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, с применением к нему в соответствии с законодательством РФ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Сторона профсоюза предложила свой вариант: установить минимальную заработную плату в Республике Коми с 1 января 2019 года с учётом тарифной ставки (должностного оклада, минимального базового оклада) первого разряда в размере не ниже МРОТ, установленного федеральным законом, с применением к нему в соответствии с законодательством РФ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

После бурных и эмоциональных дебатов каждая сторона осталась при своем мнении. Профсоюзы убеждали правительство в законности своего предложения, а сторона правительства, как всегда, ссылалась на нехватку бюджетных средств (на реализацию предложения профсоюзной стороны по их расчетам необходимо дополнительно изыскать в бюджете республики порядка трех миллиардов рублей). Было принято решение: правительству Республики Коми до 15 марта текущего года предоставить конкретные расчеты в разрезе отраслей бюджетной сферы о минимальной и средней заработной плате работников и их количестве. Следующее заседание комиссии состоится 18 марта для принятия окончательного решения по Соглашению о МЗП в РК.

 

Ещё больше фотографий вы найдёте на https://vk.com/fprk11 или по прямой ссылке на данную новость https://vk.com/fprk11?w=wall-112809517_1735%2Fall
Не забывайте добавлятся в нашу группу

 




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО