ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

11.02.2019

Сегодня в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча главы Коми Сергея Гапликова с председателем совета директоров корпорации АЕОН Романом Троценко. На встрече обсудили перспективы сотрудничества по реализации инвестпроектов в республике в области развития транспортной инфраструктуры.

В ходе рабочей подписано соглашение о намерениях в области развития инфраструктуры Коми между правительством региона и ООО «Новапорт Холдинг», входящей в Корпорацию AEOН.

Предметом соглашения является намерение сторон о создании условий для реализации проекта по вводу в эксплуатацию нового аэропорта «Соколовка» и переводу обслуживания авиарейсов действующего аэропорта Сыктывкар на его базу.

 

«В соответствии с соглашением ООО «Новапорт Холдинг» выражает готовность инвестировать, после прохождения соответствующих конкурсных процедур и разработки проектной документации, в строительство необходимой инфраструктуры аэропорта «Соколовка», - следует из сообщения пресс-службы главы Коми.

Правительство республики намерено оказать содействие в привлечении федерального финансирования для реконструкции авиационной части аэропорта (ВПП, рулежные дорожки, стоянки, авиационная безопасность, навигационное и светотехническое оборудование).

В настоящее время проектная организация готовит ТЭО с обоснованием суммы федерального финансирования. Правительством Коми подана заявка в министерство транспорта России на включение проекта в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года», утверждённый распоряжением правительства страны от 30 сентября 2018 года.

*** Инфраструктурная корпорация AEON Corporation (Корпорация АЕОН) создана в 1994 году – частная международная инвестиционная группа, включающая больше 30 предприятий, в том числе:

- ООО «Новапорт Холдинг» – управление аэропортовыми активами в Российской Федерации, в настоящее время владеет или управляет 16 региональными аэропортами (Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Томск, Астрахань, Чита, Тюмень, Пермь, Мурманск, Кемерово, Минеральные воды, Калининград, Улан-Удэ, Владикавказ, Барнаул, Ставрополь);

- AEON Development – управляет более 2,7 млн. квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости, в том числе комплекс «Башня Федерация» в Москва-сити, жилищных комплексов «Ривер-Парк», «Рублевская ривьера», «Южный порт», АО «Московское речное пароходство»; «Московский судостроительный и судоремонтный завод».




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО