ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

30.01.2019

Профсоюзы готовы обсуждать возможность включения ухода за детьми в трудовой стаж женщин. Об этом глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал, комментируя инициативу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, информационному агенству РИА Новости 29 января. Ранее Москалькова выступила с предложением, чтобы уход за детьми приравнивался к трудовому стажу женщин.

"Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины", - заявила она. По её мнению, также необходимо разрешить женщинам «работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями и если это не нанесет ущерб основным задачам».

Михаил Шмаков отметил, что в некоторых странах подобный подход существует, но «это нужно обсуждать»: "В этой идее нет ничего плохого, но для ее реализации надо гармонизировать все законодательство. Как идею надо рассматривать, прежде всего, в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", - добавил профсоюзный лидер.

 


Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО