ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

26.12.2018

25 декабря в здании ФПРК прошло заседание комиссии по ведению переговоров по заключению Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Коми на 2019 год.

От стороны правительства в заседании комиссии приняли участие заместитель министра финансов РК Александр Комлев, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РК Валерий Коротин, начальник управления труда Министерства труда, занятости и социальной защиты РК Алексей Ускирев, начальник отдела регулирования доходов и оплаты труда в бюджетной сфере Министерства экономики РК Ольга Аверина и начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства Управления Министерства труда, занятости и социальной защиты Елена Старцева.

От Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми» в работе заседания приняли участие Председатель ФПРК Людмила Ляшенкова и председатели - члены комиссии: председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова, председатель профсоюза работников энергетики Сергей Медведев, председатель профсоюза работников АПК Николай Шарыпов и председатель профсоюза работников ЖКХ Владимир Толмачев.

Сторону работодателей традиционно представлял Владислав Рудой – вице-президент, исполнительный директор Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей РК.

Стороной правительства было предложено пролонгировать статью 1 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в республике Коми от 13 марта 2018 года: размер минимальной заработной платы в Республике Коми равен минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, с применением к нему в соответствии с законодательством РФ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Сторона профсоюза предложила свой вариант: установить тарифную ставку (оклад, базовый должностной оклад) в размере МРОТ, с применением к нему в соответствии с законодательством РФ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Сторона работодателей поддержала предложения правительства, отметив при этом справедливость требований профсоюза.

В итоге стороны не пришли к единому мнению, и было принято решение провести следующее заседание комиссии через месяц.

 

Ещё больше фотографий вы найдёте на https://vk.com/fprk11 или по прямой ссылке на данную новость  https://vk.com/fprk11?w=wall-112809517_1493%2Fall
Не забывайте добавлятся в нашу группу




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО