ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

24.12.2018

На последнем в этом году заседании правительства Коми глава региона Сергей Гапликов поднял тему соседства Национального музыкально — драматического театра и республиканской Федерации профсоюзов в историческом здании в центре Сыктывкара. Он призвал стороны прийти к компромиссу и совместно использовать помещения.

Напомним, в прошлом году глава Коми указал профсоюзам «на выход». Он попросил Федерацию профсоюзов съехать из здания по улице Бабушкина, 4 и передать его театру к 100-летию республики. Взамен он пообещал посодействовать с подбором нового помещения с учетом всех требований организации. Формально просьба Федерацию ни к чему не обязывала, но профсоюзы задумались. Со временем историю замяли.

Сегодня Сергей Гапликов вернулся к этой теме и уже не был столь категоричен. Он призвал стороны искать компромисс и использовать помещения совместно. Глава Коми заявил, что в Год театра, объявленный в стране в 2019 году, необходимо усилить поддержку национального театра.

- Я озабочен техническим состоянием театра. Я сам бывал на спектаклях, здесь особый подход к зрителю, особая атмосфера, но состояние помещений, гримерок, входной группы ужасающее, - отметил глава Коми.

Сергей Гапликов поручил правительству поискать спонсора для выкупа части помещений здания и ремонт.

Отметим, что в этом году на модернизацию материально-технической базы Национального музыкально-драматического театра Коми направлено порядка 5 млн рублей. Закуплен современный светодиодный экран размером почти во всю сцену театра. Экран добавляет спектаклям зрелищности и эффекта полного погружения в атмосферу театрального действа. Установлено также новое звуковое оборудование.

 

 

Источник: БНКоми




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО