ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

01.11.2018

Бюджет Пенсионного фонда России полностью обеспечен средствами для индексации пенсий и всех необходимых выплат. Об этом глава ПФР Антон Дроздов заявил, выступая на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, состоявшегося 31 октября.
- Все разговоры о том, что в бюджете Пенсионного фонда есть какая-то дыра, или бюджет Пенсионного фонда неустойчив – это неправильные рассуждения, - рассказал Дроздов, уточнив, что устойчивость Пенсионного фонда и увеличение пенсий, в значительной степени зависят от роста зарплат россиян.

Кроме того, руководитель ПФР отметил, что приоритетной задачей, как для повышения пенсионного обеспечения, так и для всей российской экономики должна стать борьба с «серыми» и «черными» зарплатами. Также, по его словам, надо «работать с льготниками и финансово неустойчивыми организациями».

Как рассказал Антон Дроздов, в 2019 году правительству, профсоюзам и работодателям предстоит дискуссия по индивидуальному пенсионному капиталу – системе, которая будет приниматься взамен накопительного компонента, уже несколько лет «замороженного» решением правительства.

- Индивидуальный пенсионный капитал будет дополнять солидарную пенсионную систему, но не заменит ее, - подчеркнул Дроздов. – Это станет новой возможностью для тех, кто хочет дополнительно застраховаться.

- Хочу, чтобы все понимали. Индивидуальный пенсионный капитал – дело неплохое. Но он должен быть абсолютно добровольным, а не добровольно-принудительным, - акцентировал внимание присутствующих председатель ФНПР Михаил Шмаков. – Необходимо вернуть 6% накопительной составляющей в солидарную пенсионную систему. Вернуть, по закону, а не по понятиям, как это делается в последние годы.

Глава Пенсионного фонда также рассказал о глобальных целях, которые ставит перед собой организация. В первую очередь, это стремление к возмещению 40% от утраченного заработка, а также соблюдение 102 конвенции Международной организации труда, гарантирующие гражданам соблюдение минимальных социальных гарантий.

 

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО