ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

01.11.2018

Росстат нашел беспрецедентный рост зарплат из-за манипуляций с методиками расчетов, считает председатель ФНПР Михаил Шмаков. Об этом он заявил 31 октября на Генсовете, передает информагентство RNS.  "Росстат «помогает» во всем. Например, Росстат убедил Максима Анатольевича Топилина в том, что у нас беспрецедентный рост реальной зарплаты в 11%. Непонятно, где это нашли. Росстат это нашел за счет манипуляций с методиками, и поэтому Росстат сможет «помочь» во всем", — сказал он.

Массу вопросов и возмущение в обществе вызвало сообщение главы Минтруда о том, что зарплаты с начала года по август по отношению тому же периоду прошлого года беспрецедентно выросли на 11%. «Солидарность» посмотрела, каким темпом росла зарплата министров и сравнила ее с ростом зарплаты рядовых граждан.

Максим Топилин в свою очередь пояснил, что «опирается на данные Росстата, ничего от себя не придумывает» и удивился, почему такая хорошая новость вызвала возмущение:

- Я считаю, что всё-таки хорошие новости должны восприниматься нормально, а почему-то это вызывает какие-то вопросы. Мне кажется, что всё-таки надо учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно.

Шмаков неоднократно обвинял Росстат в ангажированности и манипуляции статистическими данными в угоду министерствам. Глава ФНПР считает, что Росстат должен оставаться независимой организацией и предоставлять полностью объективные данные.

 

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО