ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

25.10.2018

В третьем окончательном чтении приняли депутаты Госдумы законопроект, позволяющий парламентариям добровольно отказываться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям, сообщает ТАСС. Согласно поправкам в закон о парламентском статусе, «гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти».

Причем повторно пенсионные привилегии отказавшемуся депутату или сенатору установлены быть не могут.

Инициатором этого законопроекта выступил секретарь генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время обсуждения законодательного пакета по изменению пенсионной системы.

Сейчас депутатам и сенаторам положена надбавка к пенсии. Зависит она от срока исполнения полномочий. Срок меньше пяти лет права на надбавку не дает. От пяти до десяти лет – дает надбавку, которой не хватает, чтобы пенсия достигла 55% от утраченного «денежного вознаграждения». При парламентском стаже свыше 10 лет – 75%. Причем денежное вознаграждение – это не зарплата, а некая базовая сумма: зарплата получается при умножении этой суммы на некий коэффициент, плюс надбавки и так далее. Для сравнения, сейчас средняя зарплата депутата составляет около 390 тысяч рублей, денежное вознаграждение – примерно 85 тысяч.

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО