ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

25.10.2018

Необычная лекция прошла недавно у студентов 2 курса юрфака Сыктывкарского университета. По приглашению, заведующего кафедрой гражданского права и процесса  Ксении Коробко  занятие для студентов провела Елена Вирзум, председатель республиканского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. Она рассказала о современных профсоюзах, об их роли в обществе, о целях и задачах, о правах членов профсоюза.

Увы, современная молодежь зачастую слабо представляет себе, что такое профсоюз, и возможно, потому, молодые  не проявляют активности и не вступают в ряды этой  организации. Мол, что мы с этого будем иметь?

 Между тем будущим юристам такие  знания просто необходимы. С одной стороны, завтра они придут на работу и должны понимать, как профсоюз может защитить их трудовые права. С другой стороны, они должны знать и то, какие права и обязанности  есть у работодателя, как  ему грамотно выстраивать  отношения с профсоюзом на производстве, чтобы не возникло судебных споров, разбирательств, жалоб со стороны работников.

На примере своей организации Елена Вирзум рассказала о структуре профсоюза и о том, чем конкретно они занимаются.

-Я не ожидала, что лекция вызовет такой интерес, - делится Елена Сергеевна. - Было и немало вопросов. Например, с туденты  спрашивали об охране труда. Это и понятно: в связи с изменениями в законодательстве и введением специальной оценки условий труда многие работники лишились дополнительных льгот и гарантий. Поэтому участились жалобы, обращения в профсоюз. Люди сомневаются в правомерности действий администрации, не верят в то, что это справедливо. Между тем критерии и требования при получении льгот ужесточились.

Если раньше работник со 2 классом вредности  условий труда  получал  дополнительные дни к отпуску и доплату в 4%, то теперь этого не стало — не предусмотрено  по Трудовому Кодексу. Однако  если работник сомневается  в том, что специальная оценка условий  (СОУТ) дана справедливо, ему полезно знать, что при ее проведении  в спецкомиссию  по закону должен входить представитель профсоюза.  И совсем неплохо, если сам   работник будет присутствовать при проведении СОУТ. Иначе возникают конфликтные ситуации: условия труда остались те же (пыль, шум, вибрация), лишь вкрутили дополнительную лампочку, зато  работнику убрали доплаты, заверив, что условия улучшены.

Не трожь профсоюзную молодежь!

В чем здесь особенная роль профсоюза? Она для администрации — помощник, своеобразная лакмусовая бумажка, которая  показывает на слабые места, недоработки.  Их можно и нужно своевременно устранить — это  спасет работодателя  от судебных тяжб, выплат, споров и других неприятностей.

Особый интерес вызвал и вопрос о том, как профсоюз защищает интересы работника, которого увольняют. Тут есть два аспекта. Первый — если работник уходит по собственному желанию и второй — по инициативе администрации. Во втором случае, если это член профсоюза, есть возможность его защитить. Зачастую подобный пункт прописан в колдоговоре.

А вот что об этом говорит закон.

Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пп. 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со ст. 273 статьей настоящего Кодекса.

При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

Коллективным договором может быть установлен иной порядок обязательного участия выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

Не хлебом единым...

Студенты спрашивали и  про  нормирование труда,  время для отдыха, зарплату. На производстве все эти вопросы с администрацией можно решать через профком, а не разбивая себе лоб в одиночку.  Интересно им было послушать и про другие  программы: профсоюзный отдых, дисконтные карты, социальные проекты. О проекте «Теплые варежки», когда женщины-заключенные вяжут рукавички и дарят их воспитанникам детских домов (помощь оказывает профсоюз)  студенты знали: они принимали в этой акции участие в качестве волонтеров.

А вот о том, что по инициативе профсоюза артисты  республиканского музтеатра (включая ведущих солистов) выезжают с концертами в зоны, где отбывают наказание осужденные, в психоневрологические интернаты  и дома престарелых,  они не слышали. И были в хорошем смысле очень удивлены.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО