ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

09.10.2018

Данные Росстата, опубликованные в ежемесячном докладе «О социальном экономическом положении» в разделе об уровне жизни населения, не согласуются с базовыми законами арифметики. Об этом заявил бывший зампред Центробанка РФ, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко, сообщает finanz.ru.

В частности, согласно данным Росстата, в мае денежные доходы россиян выросли на 4%.При этом разбивка данных по федеральным округам показывает, что в 5 из 8 доходы падали, а в оставшихся трех рост не превысил 1,7%. Таким образом, указывает Алексашенко, получается, что рост доходов населения в России в целом оказывается выше, чем в каждом из федеральных округов. Аналогичная картина — в данных за июнь: в целом по стране доходы, согласно Росстату, увеличились на 3,7%, но ни в одном из федеральных округов такого роста выявлено не было.

 

Напомним, в январе Росстат уже подвергался критике после того, как убрал из статистики по доходам населения разовую выплату пенсионерам в 2017 году, что позволило не отчитываться о резком снижении показателя в начале года, перед стартом президентской предвыборной кампании.

Позднее Росстат начал публиковать две цифры — с учетом выплаты и без нее, однако оставил без изменений данные за 2017 год. В результате доходы населения были подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей — и в прошлом году, и в текущем, хотя выплата производилась единожды — в 2017 году. 

 

Источник: Росбалт




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО