ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

08.10.2018

Под таким девизом прошел 7 октября в Сыктывкаре митинг, организованный Федерацией профсоюзов Республики Коми в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд». Это уже третий профсоюзный митинг против пенсионной реформы.

В митинге приняли участие более тысячи человек – представители всех отраслевых профсоюзов Республики Коми, работники сферы производства и бюджетники. Увеличение пенсионного возраста для северян назвала недопустимым председатель ФПРК Людмила Ляшенкова. «Государство «забывает» о совершенно объективных особенностях назначения досрочных пенсий северянам: более низкая продолжительность жизни на Севере, отрицательное воздействие на организм работника неблагоприятных природно-климатических условий, высокая стоимость жизни в северных районах. Повышение пенсионного возраста для северян только усугубит тенденцию оттока населения из Республики Коми»- подчеркнула профсоюзный лидер.

«Все проблемы в нашей стране пытаются решать за счет простого человека, а сейчас - и за счет пожилых людей, - добавил к выступлению своей коллеги председатель профкома Mondi СЛПК Александр Слободчиков. - Нам следует консолидировать все силы, объединиться с партиями и течениями, которые разделяют наши идеи. И тогда будут другие результаты голосования на выборах и другие законы».

Николай Удоратин, представитель профсоюза СГУ, от имени молодежи республики, отметил, что жизнь на Севере становится все менее привлекательной для нынешнего поколения. Все больше молодых людей покидает республику, отдавая предпочтение другим регионам и странам. Основная причина – отсутствие достойной работы и достойной зарплаты, невозможность самостоятельно приобрести жилье.

Председатель студенческого профкома медицинского колледжа Сыктывкара Елена Терентьева подошла к вопросу повышения пенсионного возраста с медицинской точки зрения. Она отметила, что многие северяне просто не доживут до пенсионного возраста, в силу специфики работы и жизни на Севере. Хотелось бы, чтобы северяне дожили до пенсии и встретили ее в уме и здравии.

Подписание Правительством закона о повышении пенсионного возраста назвал новой точкой отсчета борьбы и ежедневной объемной работы председатель профсоюза лесных отраслей Александр Смирнов. «Профсоюзы не собираются сидеть, сложа руки. Мы обратимся к другим формам защиты прав работников. Это процесс не быстрый, поэтому мы начинаем новую кампанию в поддержку данной инициативы. Мы не отступим!»

В финале митинга все собравшиеся поддержали председателя профсоюза лесных отраслей Александра Смирнова и несколько раз проскандировали «Мы не отступим». Не знаю, как вам, но нам показалось, что это обещание северян услышали и Правительство Российской Федерации, и Правительство Республики Коми.

На митинге было принято единогласное решение о принятии «Обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину от Федерации профсоюзов Республики Коми.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО