ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

10.09.2018

В пятницу, 7 сентября, на Театральной площади Сыктывкара прошел митинг Федерации профсоюзов Республики Коми против повышения пенсионного возраста. На площадку возле фонтанов пришли представители работников лесных отраслей, педагоги, медицинские работники, работники связи, культуры, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, авиации, нефтяной и газовой отрасли, государственных учреждений. На митинг пришли люди, благодаря работе которых живет и развивается Республика Коми, надеясь, что их мнение будет услышано.

Позиция членов профсоюзов Коми остается неизменной: мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста в России и категорически против повышения льготного возраста выхода на пенсию жителям северных территорий. Люди вышли с лозунгами: «Молодежь без работы – Россия без будущего», «Помоги правительству – умри до пенсии», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст», «Бей тревогу, молодежь, проморгаешь, пропадешь». В руках представители профсоюзов держали черные шары с надписью «Пенсия» и черно-белые флажки с призывом «Нет пенсионной реформе».

Митинг открыла председатель Федерации профсоюзов Республики Коми Людмила Ляшенкова. Она напомнила, что это далеко не первое протестное мероприятие Коми профсоюзов. «К сожалению, власть не слышит ни нас, ни наших аргументов. А ведь на севере наши мужчины выходят на пенсию, а затем 2-3 года живут и все, и это не самый худший вариант».

Сергей Тахтеев, представитель лесного профсоюза, эмоционально и от всего сердца выразил в стихах противостояние населения и правительства: «Ты слушай, если сам не знаешь, такие люди нам нужны. Умри до пенсии, товарищ. Спаси бюджет своей страны».

Женский взгляд на реформу прозвучал в выступлении председателя профсоюза работников госучреждений Елены Вирзум. Елена Сергеевна отметила, что правительство России не принимает во внимание колоссальную нагрузку на женщин, которые после 55 лет уже не смогут помогать своим детям. «Если повысить пенсионный возраст, то возрастет и смертность и инвалидность. Увеличатся и расходы на медицину. О какой экономии мы говорим?».

Заслуженная артистка Российской Федерации, председатель первичной профсоюзной организации Театра оперы и балета Ольга Сосновская рассказала о нелегком труде работников культуры. Для всех работа артистов – праздник, блеск и веселье, а ведь это тяжёлый труд, травмы, профессиональные заболевания. Но и они вынуждены выживать, работая до 60 лет, чтобы прокормить себя, детей и внуков.

Следует отметить, что на митинг пришло много молодежи, которые понимают, что решение правительства сыграет большую роль и в их судьбе. Следует отметить, что профсоюзы – общественная организация и ни в коей мере не обладает так называемым «административным ресурсом». Студент лесопромышленного техникума Захар Знакомов отметил, что пенсионный возраст не должен пониматься, потому что россиянам нужен достойный отдых. Ребята соорудили из черных шаров длинную цепь, председатель профсоюза лесных отраслей Александр Смирнов прокомментировал: « Я думаю, что пока сегодня до президента мы достучаться не сможем, но пусть хоть наше местное правительство увидит эту замечательную лестницу из черных шаров, где написано слово «Пенсия». Молодцы, ребята!»

В заключение митинга председатель профсоюза работников культуры Елена Серкова зачитала резолюцию, которая состояла из конкретных предложений (текст резолюции читайте на нашем сайте).

Следует отметить, что при подготовке всех акций и мероприятий Федерация профсоюзов приглашает принять в них участие всех представителей правительства Республики Коми и депутатов Госсовета. Казалось бы, прекрасная возможность выступить со своей позицией и аргументами перед своими избирателями, донести свои убеждения, обсудить спорные вопросы. К сожалению, наши депутаты просто игнорируют приглашения профсоюзов, несмотря на уверения, что они готовы выслушать и принять во внимание все мнения. И еще: почему то наши информационные агентства просто молчат, вот событие прошло, люди вышли на улицу – и ничего, как будто его и не было. Грустно.

 

Ещё больше фотографий вы найдёте наhttps://vk.com/fprk11?w=wall-112809517_1185%2Fall и https://vk.com/album-112809517_255687976
Не забывайте добавлятся в нашу группу




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО