ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

06.09.2018

Профсоюз работников лесных отраслей промышленности России выступает категорически против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении президиума общественной организации, принятом 4 сентября.

«Ситуация в экономике Российской Федерации сегодня не требует принятия таких кардинальных мер по поддержанию баланса пенсионной системы, как повышение пенсионного возраста. В условиях, когда 43% мужского населения России не доживает до 65 лет, а значительное число работающих граждан живет за чертой или на грани бедности, предлагаемый Правительством РФ законопроект является несвоевременным. Законопроект не содержит установок, позволяющих сделать выводы о достижении какого-либо эффекта в случае его принятия», – в частности отмечается в документе, опубликованном на сайте Рослеспрофсоюза.

В профсоюзе предполагают, что в случае повышения пенсионного возраста российские трудящиеся столкнутся с рядом серьезных трудностей. В частности, такое решение приведет к снижению уровня достатка пожилых людей, повышению молодежной безработицы, конфликту поколений. А значительная часть рабочих попросту не доживет до новых пенсионных границ.


«В настоящее время разрабатываются многочисленные поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», но основная позиция законопроекта, предполагающая повышение пенсионного возраста, не меняется, идеология решения государственных проблем за счет трудящегося населения сохраняется. Законодательное закрепление повышения пенсионного возраста, угрожающее наступлением перечисленных выше последствий, будет означать возврат Российской Федерации на много лет назад в социальном и общественно-политическом плане», – говорится в постановлении.

- Мы выступаем за разработку комплекса мер по повышению доходов Пенсионного фонда России без повышения пенсионного возраста, – рассказал «Солидарности» председатель отраслевого профсоюза Денис Журавлев. – Обращения о недопустимости повышения пенсионного возраста от нашей организации будут направлены в адрес президента России Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева и в различные государственные органы: правительство РФ, Государственная дума, Совет Федерации. В постановлении особо отмечается, что наши профсоюзные организации будут принимать активное участие в любых протестных действиях, направленных на борьбу с этим антисоциальным законопроектом. И организовывать такие акции.

 

Источник: Солидарность




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО