ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - «Пенсионный» референдум: власть оказалась в «неудобном» положении

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

25.07.2018

Инициатива по «пенсионному» референдуму ставит власть в неудобное положение: разрешить его – значит проиграть, отказать – нажать на курок неповиновения. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал член исполкома «Левого фронта» Леонид Развозжаев, комментируя предстоящее 25 июля заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, где будет рассматриваться вопрос о всенародном голосовании против повышения пенсионного возраста.

«Считаю, Геннадий Зюганов уже вынес и поджёг свою долю резиновых покрышек, – заявил Развозжаев. – Власть никогда не сможет продавить на общероссийском референдуме повышение пенсионного возраста. Тут не помогут никакие фальсификации, шоу Малахова, Киселёва и Соловьёва». Даже «под дулами автоматов», подчеркнул Развозжаев, жители России не проголосуют «за» реформу.

Он напомнил, что по условиям референдума властям придётся проводить дебаты на эту тему на центральных телеканалах, и «аргументы левых – железобетонные и понятные большинству россиян».

При этом отказ в референдуме, по оценке Развозжаева, грозит «общероссийскими акциями протеста – с горящими покрышками, забастовками, столкновениями с силовыми структурами и т.д», так как «народ придет в бешенство».

Как считает активист, в это смысле Зюганов, КПРФ и поддержавший референдум «Левый Фронт» «одним махом сделали для начала активных событий больше, чем либералы за последние десять лет при вливании в них сотен миллионов долларов».

«Хотел обострения Зюганов или нет, мне неизвестно, но повторюсь: свои покрышки он уже подкатил к стенам Кремля», – заявил Развозжаев.

Он не сомневается, что в Кремле перепуганы реакцией общества «на попытку устроить геноцид пожилого населения России».

«В этом смысле у нас есть огромные шансы для того, чтобы не допустить принятия данной реформы. Для этого всего лишь нужно быть активнее в общественно политическом смысле», – пояснил Развозжаев.

По его мнению, нужны многотысячные акции протеста. Так, если 28 июля на митинг против пенсионной реформы, организованный левыми силами в Москве, выйдет 200 тысяч человек и тысячи – в России, «то не будет не только пенсионной реформы, а падёт и неолиберальное правительство Медведева».
 

Источник: РИА Новый День




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО