ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

06.07.2018

Споры вокруг нашумевшей пенсионной реформы не утихают… Чиновники говорят о выгодах, а простой народ уже не рассчитывает дожить до старости. Напомним, что Правительство вынесло на рассмотрение Проект Федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 

Этот законопроект внесет изменения в №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 года, в № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года и в Налоговый кодекс.

Владимир Туров, ведущий эксперт по налогообложению, рассказал, что все-таки есть возможность уйти на пенсию в 55 лет. Для этого необходимо, чтобы общий трудовой стаж у мужчин составил 45 лет, а у женщин 40 лет. Т.е. начать непрерывно работать в 15 лет… При этом многие мужчины не доживут до долгожданного государственного обеспечения, ведь средняя продолжительность жизни 67 лет, а выход на социальную пенсию в 70 лет.

Специалист рассказал: «Пенсионный возраст увеличивают, т.к. «Одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причем именно квалифицированных рабочих и специалистов». Это очередное оправдание…

Господа чиновники, разрешите пенсионерам работать. Скажите всем гражданам РФ: «С завтрашнего дня мы начинаем тебе платить пенсию, и ты можешь продолжать работать. Ты уже все отдал Родине. Со всей твоей зарплаты, которую ты будешь получать во время пенсии, страховые будут ноль, НДФЛ будет ноль.

Мы примем федеральный закон, где будет написано, что средняя заработная плата таких, как ты, должна быть немножко повышена за счет того, что по вам будут обнулены страховые и НДФЛ. Мы будем это рекомендовать работодателям…». Вам просто нужно принять федеральный закон, состоящий из одной фразы: «За работающими гражданами РФ, вышедшими на пенсию, сохраняется их заработная плата с обнулением страховых и НДФЛ».

Работодатели сами будут стремиться нанимать умненьких, еще живеньких и способных пенсионеров, потому что по ним работодатель не будет платить ни страховые, ни НДФЛ. Экономика все равно будет получать. Рабочие руки все равно буду сохраняться. Разве до этого тяжело додуматься? О каком растущем дефиците на рынке труда вы говорите, причем именно квалифицированных рабочих специалистов? И именно с этим связываете увеличение пенсионного возраста…»
Источник: Бухгалтерия.ру




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО