ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

03.08.2018

2 июля в актовом зале Федерации профсоюзов Республики Коми состоялось расширенное заседание Президиума ФПРК с приглашением профсоюзного актива отраслей профсоюзов Коми. На встречу были приглашены представители всех фракций Госсовета РК. Основная и единственная тема заседания – повышение пенсионного возраста. На приглашение профсоюзов откликнулись Михаил Гобанов - координатор КРО ЛДПР, Александр Макаренко – руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РК и Олег Михайлов – руководитель фракции КПРФ в Госсовете РК.

Президиум открыла председатель ФПРК Людмила Ляшенкова, которая заявила, что Федерация профсоюзов Республики Коми выступает против повышения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Она отметила, что данная пенсионная реформа не выдерживает никакой критики, проведенный профсоюзами анализ пенсионной системы подтвердил несостоятельность аргументов сторонников немедленного повышения пенсионного возраста. Выступление председателя ФПРК поддержали и председатели отраслевых профсоюзов: Михаил Иванов (профсоюз образования), Александр Смирнов (профсоюз лесных отраслей, Иван Урсу (профсоюз автотранспорта) и председатель первичной организации СЛПК Александр Слбодчиков.

Негативную оценку предложений по повышению пенсионного возраста высказали и Михаил Гобанов - координатор КРО ЛДПР и Олег Михайлов – руководитель фракции КПРФ в Госсовете РК. Тяжелее всех пришлось Александру Макаренко – руководителю фракции «Единая Россия» в Госсовете РК, которому было задано много вопросов. Александр Петрович рассказал, что на сегодняшний день идут многочисленные встречи с населением республики, собираются мнения и предложения. На вопрос: а есть ли те, кто выступает за проведение данного предложения, депутат ответил отрицательно. Александр Макаренко предложил оформить в заявление предложения профсоюзов и довести их до Госсовета. Депутата отметил, что мнение каждого человека должно быть принято во внимание

Отметим, что все выступления внесены в протокол, на основе которого будет оформлено заявление Федерации профсоюзов РК, которое будет направлен в Правительство РФ и РК.

 

Ещё больше фотографий вы найдёте на https://vk.com/fprk11 и альбоме группы https://vk.com/album-112809517_254197624

Не забывайте добавлятся в нашу группу!!!




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО