ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

05.06.2018

В правительстве подготовили два варианта пенсионной реформы: Минфин предлагает повысить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет (до 65 лет), для женщин - на восемь (до 63 лет). В Минтруде между тем настаивают, что пенсионный возраст для женщин должен быть на три года меньше, сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников и источник, близкий к кабинету министров.
Как стало известно изданию, в двух ведомствах также различаются подходы и к темпам пенсионной реформы. Так, в Минфине считают, что увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев. А в Минтруде - на один год за год. Ожидается, что изменения могут начаться уже с 2019 года.

При этом официальные представители Минтруда отказались комментировать журналистам эту тему, а в Министерстве финансов и вовсе заявили, что ведомство не направляло правительству предложения относительно повышения пенсионного возраста.
Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев недавно заявил, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве уже принято и теперь нужно установить параметры пенсионной реформы.
По последним опросам, только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста. 53% россиян при этом устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% сказали, что пенсионный возраст нужно снизить. Респонденты, высказавшиеся за повышение пенсионного возраста, отметили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Выбравшие в качестве ответа снижение пенсионного возраста в среднем сочли лучшей планку 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.
В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

 


Источник: Бухгалтерия.ру




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО