ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - Пособие на детей до трех лет хотят увеличить впервые за 20 лет

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Вместе мы сила!


Хочешь скидки - закажи карту

Карта "Просоюзный ПЛЮС"

 

Схема проезда

Мы вконтактеТут представлена полная информация по картам, их получению и участнакам партнерам. 

НОВОСТИ

31.05.2018

До конца 2018 года пособие на детей от полутора до трех лет должно быть пересмотрено, об этом заявил министр труда и социального развития Максим Топилин.

— У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей. Я думаю, что до конца этого года мы должны это поручение реализовать, – сказал чиновник.

Размер выплат не пересматривался с 1994 года и составляет 50 рублей в месяц, которые выплачиваются работодателем. Эксперты считают, что пособие должно быть не менее 10 тысяч рублей, однако не уверены, сможет ли всякий работодатель потянуть такие суммы.

В пресс-службе Минтруда сообщили, что размер пособия пока в стадии проработки. В Минфине предложений о повышении пособия еще не получали.

Президент Владимир Путин в конце 2017 года высказал ряд инициатив в социально-демографической сфере. В частности, с 2018 года установлена ежемесячная выплата, равная величине прожиточного минимума в регионе, за рождение первого ребенка. В среднем эта сумма составит 10 523 рубля. В следующие два года сумма повысится примерно на 300 рублей. Владимир Путин также сообщил о решении продлить программу материнского капитала до 2021 года. Глава государства предложил ввести дополнительные возможности использования маткапитала.




 




ФНПР

 

Официальный сервер представительства ФНПР в СЗФО